首页 > 创业故事 > 成功创业故事 > 解密温州商人发家史:一无所有到8000万家产

解密温州商人发家史:一无所有到8000万家产

手机:M版  分类:成功创业故事  编辑:醉美人

解密温州商人发家史:一无所有到8000万家产 标签:温州人 赚钱机会 赚大钱 做生意 千万富翁 家产 发家史 一无所有 温州商人 创业故事 成功创业故事

  温州人之所以是中国最会赚钱的群体,一个很重要的原因就是能盯住别人没发现的赚钱机会,从无到有、由小变大,一步步将生意做大。有一个温州姓李的老板,从一无所有到8000万元家产的发迹史,就能够充分证明这一点。

  当初,李老板一无所有,穷得连件像样的衣服也没有。当看到别人做生意,赚大钱,过上好日子时,他眼热了。但自己没有本钱,咋办呢?左思右想,毫无办法,他就到处走走,看看有没有出路。这一走,就走出了一条路来。

  他发现,城里人开始讲究了,居室都布置得很好,清洁卫生每日都做,比如拖地。一块布抹地很费时费事,如果改用棉质拖把,那就方便简单多了。制作棉拖把有何难呢?于是,他就四处去打听,看看能否弄些材料,结果,他在一家大棉纺厂的垃圾堆里,捡回了许多厂家丢弃的碎棉布条。他便利用它们,分理出来扎成各种拖把。拿到街上试销,每把可卖到2元钱。对,就先干这个无本生意。于是,他便放手干开了。一年之后,他居然积蓄了500多元。

  有了这500多元,他便考虑,怎样才能迅速致富呢?想来想去,还是觉得利废这一行最有搞头。于是,他又改变了只扎拖把的单一产品结构,东借西凑,弄了点资本,购买了缝纫机。他把捡来的破碎棉布中稍大的布块,拼缝成童装,细小的,便扎拖把。这样干了半年之后,赚了5000多元。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 解密温州商人发家史:一无所有到8000万家产
网友评论
解密温州商人发家史:一无所有到8000万家产 暂无评论