首页 > 如何创业 > 网上创业 > 互联网造就的青年创业家

互联网造就的青年创业家

手机:M版  分类:网上创业  编辑:小鱼儿

互联网造就的青年创业家 标签:青年创业 造就 互联网 创业家 如何创业 网上创业

  科技业是一个以年轻而著称的行业。互联网搜索公司谷歌(Google)、电脑零售商戴尔(Dell)、社交网站Facebook等诸多企业都是由年轻的大学生在宿舍里创立的。

  也许个中原因在于年轻人的活力与无所拘束的结合,但是卡卢姆·布兰南(CalumBrannan)、亚当·希尔德雷思(AdamHildreth)和迈克·韦尔奇(MikeWelch)属于和网络一起成长起来的一代人。他们对自己在英国新建不久的互联网公司,都抱有远大志向。

  即便是按这个行业的一般标准来衡量,布兰南在开创自己的科技企业时也算得上是年轻。

  15岁创办社交网站

  在考文垂自己的卧室里创办社交网站PPLParty.com时,布兰南只有15岁,正要考取英国普通中等教育证书(GCSE)。事实上,严格来说,以他当时的年龄,他甚至还不能进入自己网站所关注的那些俱乐部。

  布兰南说:“社交网站日益流行,我和朋友们觉得,我们可以建一个自己的网站。我一直是学校里的奇客,所以就由我把它建起来了。”

  布兰南完成编程工作后,就让朋友们来注册。尽管当时MySpace等网站占尽优势,但布兰南觉得,关注俱乐部活动的网站是一个被忽视的细分市场,在这里,人们可以分享夜生活照片和互通活动信息。

  布兰南投入了在必胜客(PizzaHut)打零工挣来的200英镑,印了一些网站传单去考文垂市中心派发。但那是他投入的最后一笔营销资金:PPLParty网站通过口口相传迅速扩展,如今已拥有33.2万会员。

  虽然与MySpace、Bebo和Facebook等领军企业相比,这个受众数字显得微不足道,但已足以吸引雅虎(Yahoo)和Hotxt等公司和PPLParty网站建立合作关系了。Hotxt是道格?理查德(DougRichard)投资的短信公司。理查德还是DragonsDen最早的主持人之一,兼任风险投资数据供应商LibraryHouse的董事长。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 互联网造就的青年创业家
网友评论
互联网造就的青年创业家 暂无评论