首页 > 如何创业 > 网上创业 > 互联网造就的青年创业家

互联网造就的青年创业家

手机:M版  分类:网上创业  编辑:小鱼儿

互联网造就的青年创业家 标签:青年创业 造就 互联网 创业家 如何创业 网上创业

  PPLParty.com从广告收入中赚的钱,足以雇用3个全职员工和一些外包开发商。布兰南今年18岁,已经离开学校,全身心投入到公司的业务中。他还没有领过薪水,但用公司的利润给自己买了一个iPod。

  布兰南也获得过一些天使投资,现在正在寻找风险资本的资助——20万到40万英镑——以加速实现现有计划,寻找网站与俱乐部合作的新途径,其中包括按邮政编码提供俱乐部名录,为会员提供不用排队的门票,为PPLParty用户举办只有会员可以参加的会员之夜等。

  穿着短袖衬衫、扎着细领带的布兰南看上去像一个普通的青少年,但他口才很好,在向投资者作介绍的时候显然毫不胆怯。

  布兰南和年长导师融洽相处的能力起了至关重要的作用。他在和Hotxt谈判希望PPLParty用户获得免费短信服务时吸引了理查德的注意。理查德鼓励他去寻找投资者,谋求业务发展。布兰南说:“和了解行业的人一起工作太棒了。我喜欢通过关系做事。”

  建立关系网

  建立关系网也是另一位青年科技企业家的基本技能:希尔德雷思。他14岁时就创办了青少年聊天网站Dubit,16岁离开学校以求把这家网站发展成一个健全的企业——在此过程中,希尔德雷思成了英国最年轻的董事总经理。

  这家网站发展成了一家青少年营销咨询公司,以帮助其它企业了解如何开发青少年市场。

  希尔德雷思后来卖出了在这家企业的股份,将估计500万英镑纳入囊中,然后创建了一家新企业CrispThinking,目的是为互联网服务提供商提供儿童保护技术。《星期日泰晤士报》(SundayTimes)的英国百名青年富豪排行榜将希尔德雷思排在第28位,2006年他被提命为CBI的“年度青年企业家”(YoungEntrepreneuroftheYear)。

  现年22岁的希尔德雷思表示,聚集一支经验丰富的团队非常重要,例如引进46岁的安德鲁?伯克(AndrewBurke)执掌CrispThinking。伯克创立了一系列企业,曾任英国电信(BT)娱乐部门的首席执行官。“我不会假装对业务的方方面面都很了解——我会找人寻求专业帮助。但我对目标市场的了解确实很多,因此赢得了很多尊敬。”

您正在浏览: 互联网造就的青年创业家
网友评论
互联网造就的青年创业家 暂无评论