首页 > 创业准备 > 自主创业 > 更多优惠政策鼓励自主创业

更多优惠政策鼓励自主创业

手机:M版  分类:自主创业  编辑:浩宇

更多优惠政策鼓励自主创业 标签:自主创业 优惠政策 创业准备 自主创业

  近日,本市公布了《天津市就业促进条例(草案征求意见稿)》。意见稿中对于残疾人、失业人员、自主创业人员等就业困难群体的优惠政策进行了详细的规定。

  鼓励失业人员 自主创业

  本市对自主创业人员在一定期限内给予小额信贷扶持。对自筹资金不足从事个体经营的失业人员,可以提供小额担保贷款;对合伙经营和组织多人共同就业的,可以根据人数和经营项目扩大贷款规模。对符合规定条件的,给予贴息扶持。

  对创业成功率高、促进就业明显的项目给予奖励。对创业成功人员,根据促进就业的成效,给予一定的资金补贴。

  对失业人员在领取失业保险金期间,实现自主创业或者从事个体经营的,可将其剩余期限的失业保险金按照不超过12个月的标准一次性发给本人。对享受城镇最低生活保障待遇的人员,实现自主创业或者从事个体经营的,可一次性发给本人不超过6个月标准的最低生活保障金。劳动行政部门根据领取营业执照期限,给予一定扶持资金。

  自主创业和从事个体经营的人员,吸纳失业人员就业的,按吸纳人数给予一定期限的社会保险补贴。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 更多优惠政策鼓励自主创业
网友评论
更多优惠政策鼓励自主创业 评论共有2
发言人:若辚 时间:2012-9-4
我觉得优惠政策再多,没有人知道也是白费,有很多政策,创业的人根本就不知道,政策在那里放着,没有人能用得上,所以还是白费,最好的专业指导创业人使用各项政策。
发言人:除臭 时间:2012-9-4
现在我们的社会在大力支持自主创业,所以各地的相继出台自种政策鼓励创业,也有更多的人在这些政策的指导下,创业成功,他们感谢政府的好政策,让他们有机会能实现创业的愿望。