首页 > 创业准备 > 自主创业 > 更多优惠政策鼓励自主创业

更多优惠政策鼓励自主创业

手机:M版  分类:自主创业  编辑:浩宇

更多优惠政策鼓励自主创业 标签:自主创业 优惠政策 创业准备 自主创业

  招用劳动者 七行为违法

  《草案意见稿》指出,用人单位招用劳动者,应当自录用之日起30日内到当地公共就业服务机构为劳动者办理就业登记手续;用人单位与劳动者终止或者解除劳动关系后,应当自终止或者解除之日起15日内到当地公共就业服务机构办理备案手续。劳动者从事个体经营或灵活就业的,由本人在街道、乡镇公共就业服务机构办理就业登记。

  用人单位招用劳动者不得有下列行为:提供虚假招聘信息;扣押被录用人员的居民身份证和其他证件;以担保或者其他名义向劳动者收取保证金、抵押金及其他财物;招用未满十六周岁的未成年人以及法律、行政法规规定不得招用的其他人员;招用无合法身份证件的人员;以实习名义招用高等院校、中等职业学校的在校学生,学校按照教学要求组织的实习除外;以招用人员为名牟取不正当利益或者进行其他违法活动。

  鼓励扶持 残疾人就业

  《草案意见稿》指出,本市鼓励企业增加就业岗位,扶持失业人员和残疾人就业。对吸纳失业人员的企业、失业人员创办的中小企业、从事个体经营的失业人员,按照国家和本市的有关规定给予税收优惠。对从事个体经营的失业人员,按照规定免除行政事业性收费。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 更多优惠政策鼓励自主创业
网友评论
更多优惠政策鼓励自主创业 评论共有2
发言人:若辚 时间:2012-9-4
我觉得优惠政策再多,没有人知道也是白费,有很多政策,创业的人根本就不知道,政策在那里放着,没有人能用得上,所以还是白费,最好的专业指导创业人使用各项政策。
发言人:除臭 时间:2012-9-4
现在我们的社会在大力支持自主创业,所以各地的相继出台自种政策鼓励创业,也有更多的人在这些政策的指导下,创业成功,他们感谢政府的好政策,让他们有机会能实现创业的愿望。