首页 > 求职就业 > 职场人生 > 白领,你在职场第几层?

白领,你在职场第几层?

手机:M版  分类:职场人生  编辑:平丽

白领,你在职场第几层? 标签:在职 白领 职场 求职就业 职场人生

  高宁毕业之后先后换了几个工作。每一份工作,不是薪水低得可怜,就是工作强度惊人,他看不到希望,所以在毕业后的半年里不停地跳槽。

  后来,高宁又在一家电脑公司做起了库房管理员的工作。不过,这份工作仍旧枯燥乏味,每天只是不停地搬卸货物,清点库房。上班不到半个月,他又有些坚持不下去了。

  经理劝他:“你是个很机灵很能干的小伙子,坚持下去一定不会比别人差的!”尽管经理尽力挽留高宁,可他还是执意要走。

  “职场就好比是高楼,大家按照工作能力由低到高的顺序,分别站在不同的楼层里。”经理也不再劝高宁,只是一脸郑重地继续说道,“职场里的人分为人力,人手,人才,人物。所谓人力,只需要你在工作中肯卖力气就足够了;而人手,则需要你熟悉掌握工作,能应付突发事件;人才则需要你头脑灵活,能够在工作中提出创造性的方案;而人物就需要八面玲珑,用自己特有的方式为公司做出比较大的贡献。”经理说到这里顿了顿,高宁则聚精会神地继续听着。“年轻人,你在职场第几层?每个公司就是一座大厦,你如果只是不停地在各个大厦之间穿梭,而不是努力提高自己的本领,那你永远都只能在最下面的一层。”

  经理说完,微笑着让高宁回去好好想一想。第二天,高宁继续回到了自己的工作岗位,认真地做起了工作。

  和经理谈完话之后,高宁像换了一个人似的,每天搬卸完货物之后,不再像以前那样坐在库房管理员的屋子里看手机小说了,而是在库房里仔细地清点着产品,把各种产品的型号、数量、出货量、入货量都牢牢记在心里。这样一来,由于对库房的产品非常熟悉,取货时间大大节省。来库房取货的工人们都对高宁的办事效率赞不绝口。

  好评渐渐传到了经理的耳朵里。经过一段时间的观察之后,经理将高宁调到办公室里,专门负责管理公司产品的保管和运输。还半开玩笑地对他说道:“好样的!这么短的时间,你就已经从人力变成人手了。”高宁不好意思地挠挠头,真诚地为经理那天的话道谢。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 白领,你在职场第几层?
网友评论
白领,你在职场第几层? 评论共有2
发言人:闲闲丶很忙 时间:2012-10-31
经理看人的眼光很不错,看出高宁是一块璞玉,只要经过打磨就能显出其中的白玉。事实也证明了,高宁在听取了经理的教导后,摆正了工作姿态,积极主动的学习业务,终于走到了职场最高层。
发言人:注意细节 时间:2012-10-31
这篇文章中列出的高宁这个案例真不错,事实上我想很多刚毕业的大学生刚进入职场的时候,肯定也出现过高宁这种情况,频繁的换工作,如果有人告诉他这样的道理的话,我想很多大学生会更快成才的。