首页 > 求职就业 > 职场人生 > 白领,你在职场第几层?

白领,你在职场第几层?

手机:M版  分类:职场人生  编辑:平丽

白领,你在职场第几层? 标签:在职 白领 职场 求职就业 职场人生

  高宁调到办公室之后,比以前更加努力地工作了。很快就将业务烂熟于胸的高宁发现,因为公司卖出电脑后都有后期的上门保修,但是保修人员又明显不够,所以常常有客户自己抱着电脑来公司修理。因为公司业务量大,经常有几个客户一起找上门来,把人力不足的保修人员忙得满头大汗。高宁看在眼里,心中就有了打算,每天利用工作之余的时间努力学习电脑的硬件修理知识。

  后来,随着公司电脑销量的不断增加,上门保修的人也越来越多,已经掌握了基本维修知识的高宁常常在工作之余,利用休息时间帮着保修部门的同事修理电脑。时间一长,高宁不仅成了保修部门最受欢迎的人,而且自己也练就了过硬的维修电脑的本领。

  这件事经理同样知道。

  转眼之间,半年过去了,高宁的工作越来越顺利。一天吃饭的时候,高宁偶然间听一个研究生朋友说起有很多刚刚考上研究生的人为了携带方便,想买笔记本,他便悄悄记在了心上。接下来的几天里,高宁向经理建议,可以挖掘这个潜在市场。正在看文件的经理听了高宁的话之后,意味深长地看了他一眼,微笑着答应了他的请求。

  在随后的日子里,高宁的公司在本市刚考上研究生的学生中卖出了不少电脑。高宁也得到了公司的奖励,不仅如此,他还在这次的销售中认识了不少朋友,这些人都成了他的客户。公司高层意识到高宁是个难得的人才,经理便将他调去做市场开发。

  在原有客户的基础上,高宁又拓展了不少新的客户。高宁拓展客户有着自己的特点——无论产品能不能卖出去,他都真心诚意地和对方交朋友,高宁的人脉越来越好。

  于是,同事们就看到一个奇怪的现象:高宁每天也不去四处跑市场,而是坐在办公室里接接电话,出去和朋友吃吃饭,认识一些新朋友,然后自己的销售业绩就直线攀升!在短短一年的时间里,高宁就成了公司里的销售明星,让大家佩服不已的人物。不久之后,经理被任命为集团的副总,高宁也被他推荐到了副经理的位置。

  在庆功会上,高宁端起酒,恭恭敬敬地敬了经理一杯。“谢谢您当初的教诲!如果没有您,我可能一辈子都在职场最底层。”

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 白领,你在职场第几层?
网友评论
白领,你在职场第几层? 评论共有2
发言人:闲闲丶很忙 时间:2012-10-31
经理看人的眼光很不错,看出高宁是一块璞玉,只要经过打磨就能显出其中的白玉。事实也证明了,高宁在听取了经理的教导后,摆正了工作姿态,积极主动的学习业务,终于走到了职场最高层。
发言人:注意细节 时间:2012-10-31
这篇文章中列出的高宁这个案例真不错,事实上我想很多刚毕业的大学生刚进入职场的时候,肯定也出现过高宁这种情况,频繁的换工作,如果有人告诉他这样的道理的话,我想很多大学生会更快成才的。