首页 > 如何开店 > 物流配送 > “第四方物流”崭露头角

“第四方物流”崭露头角

手机:M版  分类:物流配送  编辑:浩宇

“第四方物流”崭露头角 标签:物流 如何开店 物流配送

  物流成本越来越成为决定生产企业竞争优势的关键因子,于是,一种被称为“第四方物流”的全新物流方式开始在企业生产中大显身手。一场物流运营新模式高层研讨会在园区举行,会上园区脉慧特科技有限公司与上海贤坤国际物流有限公司就打造物流咨询外包平台的战略合作进行了签约。

  据参加研讨会的一位园区电子企业物流主管介绍,尽管电子产品看起来“微不足道”,但实际上物流成本在产品总成本中占据了很大一块份额,而那些体积大、份量重的产品的物流成本就更大了。而新兴的“第四方物流”集成了管理咨询和第三方物流服务商的能力,通过一整套完善的供应链解决方案,不仅能够降低实时操作的成本和改变传统外包重的资产转换,还通过优秀的第三方物流、技术专家和管理顾问之间的联盟,为客户提供最佳的供应链解决方案,在降低企业物流成本方面有着独到的优势。

  园区脉慧特科技有限公司董事长夏金华告诉记者,脉慧特将自身定位于精心帮助客户从种子成长为大树的辛勤园丁,希望通过与贤坤国际物流的战略合作,打造一个专业的物流咨询外包平台,为企业提供“体贴入微”的管家式服务,从而保证企业供应链的持续高效运作,在整体上实现企业物流成本的最优化。

您正在浏览: “第四方物流”崭露头角
网友评论
“第四方物流”崭露头角 评论共有3
发言人:达菲鸡 时间:2010-11-15
随着企业竞争的白热化,越来越多的企业家们开始考虑各方面降低成本。物流就是一个很重要的环节。本文所提到的第四方物流可以为现阶段的物流发展提供好的方向。
发言人:总是他 时间:2010-11-15
物流这个东西我也接触了一点点,总体上感觉这里面的利润确实是一块大蛋糕,降低成本则变成了分到这个蛋糕的必要条件,谁能够使得自己的成本降到最低,谁就有机会做得更大!
发言人:寒风林 时间:2010-11-15
一个新兴的产业诞生了啊,看来我是很难在任何信息技术想过的领域跟着去分一杯羹了,还是做好自己的本职工作吧