首页 > 创业故事 > 农村创业故事 > 黄长生:12枚野鸭蛋创业赚四百万家财

黄长生:12枚野鸭蛋创业赚四百万家财

手机:M版  分类:农村创业故事  编辑:巧距离

黄长生:12枚野鸭蛋创业赚四百万家财 标签:创业故事 百万富翁 传奇人物 鸭蛋 创业故事 农村创业故事

  天上掉下了馅饼,黄长生高兴之余多长了一个心眼。

  黄长生:“他出这么高的价钱,说明这个野鸡肯定有它的价值,如果我全部卖掉了,连种都没有了,这不是竭泽而渔吗?我自己还是要留下一部分种。我就在中大以上的鸡中选了一半,120只给他。他以19000元的现票子点给我。”

  黄长生繁衍野鸡赚了大钱的消息很快就传开了,他一下子成了当地媒体上的名人。上海、浙江等地的大酒店看到报道后纷纷找上门定货。

  定单来了,黄长生却犯起了愁,由于野鸡野性难改,圈养之后依然喜欢乱飞乱撞,除了伤亡很大,生长周期也长,黄长生又动起了脑筋。

  见别的禽畜可以通过杂交改变生长性能,黄长生也想尝试一下。

  黄长生:“我就去找了几个猎户,我说你们去给我捕获野鸡,捕到的如果没有伤残,能够养得活的,我就花高价钱跟你们买,偶尔可以捕到3只4只,他们就送到我这里,我就花高价买下来,用滴管进行人工授精这种方法,给它杂交,后来就培育出这种锦凤野鸡。”

  黄长生给这种好看的杂交鸡取了个好听的名字叫锦凤野鸡。

  黄长生:“这锦凤野鸡是野生雉鸡和芦花鸡、翠花鸡、角鸡几种多年杂交之后培育出来的一个新品种。”

  这种锦凤野鸡一上市就受到了观赏动物养殖园和一些饭店餐馆的欢迎。

  客户:“因为黄场长的鸡品种相当好,我是第三次到这儿购买野鸡。我是专门做这个野鸡生意的,这种野鸡在我们广东销量相当大,前两次我赚到不少钱。”

  杂交后的野鸡由以前的12元钱一斤涨到了20元,成活率繁殖率大大提高,黄长生在铜鼓县的老场渐渐显得拥挤,他就索性在客源比较集中的浙江、云南等五个省市设了养殖分厂。到2000年,黄长生已经靠这种锦凤野鸡赚了100多万。

  就在黄长生的野鸡走俏时,一场灾难悄悄地临近了。

  黄长生:“有一次我妻子犯病,我农村的亲戚带了自家养的土鸡来看我妻子,我妻子当时不想吃,就带回到我一个分场。”

  黄长生的亲戚按农村礼节探病带来的那只鸡竟是染有鸡瘟的病鸡。那一次,他的养殖厂遭了大难。

  黄长生:“由一个栏到两个栏、三个栏,把我那个分场18000多只鸡全部传染死光了,全部死完了,当时直接经济损失在八九十万。”

您正在浏览: 黄长生:12枚野鸭蛋创业赚四百万家财
网友评论
黄长生:12枚野鸭蛋创业赚四百万家财 评论共有2
发言人:阿童木 时间:2010-11-10
如今的市场经济社会,创意永远是最值钱的,无论你是偶然还是用心研究发现的羡慕,只要新颖,能够迎合市场,就能取得巨大的成功,其中的利润只有当事人才清楚,所以不妨大家都坐下来想想创意吧 呵呵
发言人:肥西 时间:2010-11-10
哎,有些人成功人士是为了自己的理想而一步步走过来的,而有些人的成功史则是因为生活所迫,生活把很多人逼上了绝路,能够挺过去的就成为人人羡慕的富翁,而挺不过去的则会成为很多人的阶下石!