首页 > 创业故事 > 农村创业故事 > 黄长生:12枚野鸭蛋创业赚四百万家财

黄长生:12枚野鸭蛋创业赚四百万家财

手机:M版  分类:农村创业故事  编辑:巧距离

黄长生:12枚野鸭蛋创业赚四百万家财 标签:创业故事 百万富翁 传奇人物 鸭蛋 创业故事 农村创业故事

  90万的损失对于白手起家的黄长生来说,几乎是致命的,这件事成了黄长生创业史上最痛苦的回忆。

  黄长生:“当时气得我饭也不吃,觉也睡不了,家里人劝我吃饭也不吃,只知道抽烟,

  弄得一天抽下3包烟,到现在烟瘾都还是很大。当时我老母亲哭着安慰我。”

  幸好别的分场还为黄长生保存了实力。一时的疏忽麻痹酿成大错之后,黄长生也看到了集中圈养的弊端。除了加强防疫,他想到发动周围的农民作为自己的养殖户,以分散养殖来减少风险,可是,农户们的态度却不如他想象的积极。

  农民甲:“我一点经验都没有,有没有风险也不知道,当时我是非常不愿意养。”

  农民乙:“我们根本就没有技术,像他养了几年都有鸡瘟,我们技术上不能保证。”

  农户们不敢养,黄长生就用优惠条件鼓励他们养。

  农户甲:“他说种苗可以先提供给我,等到把鸡卖出以后,再给他种苗的钱。”

  农户乙:“他就说有几个优惠的条件,种苗、技术各方面都包括,你不要有什么顾虑,我的鸡瘟暂时控制住了,给你们保证技术,到时候要回收。”

  有了黄长生的承诺,农户们也打消了顾虑,他们在零风险的保证下陆续养起了黄长生的野鸡。

  到2003年时,黄长生已发展了300多个养殖户,他在每一个分场周边,都发展了分散养殖户,年产量达到了50万只。

  黄长生最早的那个养殖厂坐落在家乡著名的旅游景点天柱峰附近,2004年的一次春游使得黄长生又有了意外的收获。

您正在浏览: 黄长生:12枚野鸭蛋创业赚四百万家财
网友评论
黄长生:12枚野鸭蛋创业赚四百万家财 评论共有2
发言人:阿童木 时间:2010-11-10
如今的市场经济社会,创意永远是最值钱的,无论你是偶然还是用心研究发现的羡慕,只要新颖,能够迎合市场,就能取得巨大的成功,其中的利润只有当事人才清楚,所以不妨大家都坐下来想想创意吧 呵呵
发言人:肥西 时间:2010-11-10
哎,有些人成功人士是为了自己的理想而一步步走过来的,而有些人的成功史则是因为生活所迫,生活把很多人逼上了绝路,能够挺过去的就成为人人羡慕的富翁,而挺不过去的则会成为很多人的阶下石!