首页 > 创业故事 > 农村创业故事 > 黄长生:12枚野鸭蛋创业赚四百万家财

黄长生:12枚野鸭蛋创业赚四百万家财

手机:M版  分类:农村创业故事  编辑:巧距离

黄长生:12枚野鸭蛋创业赚四百万家财 标签:创业故事 百万富翁 传奇人物 鸭蛋 创业故事 农村创业故事

  黄长生:“我在船上就听到一些游客说,这里山水是好,就是没有什么景点,除了那个庙之外,我们辛辛苦苦老大远跑来,没有地方走了。”

  天柱峰是新近刚被认定的国家级森林公园,还没来得及开发系列景点,黄长生从着里面看出了商机。2004年夏天,一群外国游客在当地政府的引见下,来到了黄长生养殖场参观,他们对那些野鸡表现出的浓厚兴趣使黄长生更坚定了一个念头。

  黄长生:“如果是我那个锦凤野鸡,这个系列品种,再引进一些新的品种,多一些珍禽,把它作为一个珍禽园来给大家游览观赏,我看这样的话,既满足游客多景点观赏的一种愿望同时又得到了丰厚的回报。”

  黄长生很快就通过县旅游局将自己的养殖老厂纳入了天柱峰的旅游线路。

  黄长生:“按照有关资料上介绍,它的寿命很长的,它有五六十年的寿命,我们俗称这种鸡为丹凤。它的尾巴可以长到3尺多长。”

  游客:“这是公鸡还是母鸡?”

  黄长生:“这是公的,它这个尾巴可以长这么长,好像新娘的婚纱一样拖地的。”

  游客:“笑一笑,眼睛抬高一点。”

  游客:“我们这边都没有动物园,很少有这么多动物这么多鸡的地方,很少看到。我们在这边很少看到,大城市才有动物园。”

  就连养殖厂所在的老祠堂老房子,也成了黄长生用来吸引游客的一个好项目。

  黄长生:“像这些都是清代的遗产,300多年了,古代这些雕刻是相当精致的,本来这都是很完整的。十年动乱的时候,被造反派戳掉了。”

  在黄长生的规划中,两年之后,他这里将成为一个餐饮、旅游、观赏和住宿一条龙的农家珍禽乐园。

您正在浏览: 黄长生:12枚野鸭蛋创业赚四百万家财
网友评论
黄长生:12枚野鸭蛋创业赚四百万家财 评论共有2
发言人:阿童木 时间:2010-11-10
如今的市场经济社会,创意永远是最值钱的,无论你是偶然还是用心研究发现的羡慕,只要新颖,能够迎合市场,就能取得巨大的成功,其中的利润只有当事人才清楚,所以不妨大家都坐下来想想创意吧 呵呵
发言人:肥西 时间:2010-11-10
哎,有些人成功人士是为了自己的理想而一步步走过来的,而有些人的成功史则是因为生活所迫,生活把很多人逼上了绝路,能够挺过去的就成为人人羡慕的富翁,而挺不过去的则会成为很多人的阶下石!