首页 > 如何开店 > 营销推广 > 价值塑造,化妆品唯一的出路

价值塑造,化妆品唯一的出路

手机:M版  分类:营销推广  编辑:蓉儿

价值塑造,化妆品唯一的出路 标签:价值 出路 化妆品 如何开店 营销推广

  近日,珠三角地区化妆品代理商议论最多的话题是:X姿品牌因为各行业升价企图乖势升价,受到珠三角代理商联手杯葛。X姿只得或变相或暗中恢复原价,以此打救下滑的市场。

  X姿在化妆品渠道当中,是被人公认为一个最具上升力的三线品牌。这边该涨却不能涨,而在另一边国际品牌宝洁旗下的产品却是说涨就涨,全线升幅达16%之多。涨价之前,尽管有不少消费者和代理商发贴声言举行抵制,获得响应无数。现在宝洁的产品已齐刷刷在货架上涨了上去,而商场、超市并没有因为它涨价而销售有所减弱,依然是购者如云。

  国际品牌说升就升,一点不含糊。而因内品牌却是想涨却涨不成?

  国际品牌能够升上去,是强大的品牌拉力,在销售博弈中拥更多话语主动权。因为消费者心目中拥有较高的价值感,品牌方仅作合符情理的宣传和说明,消费者即撤去价格上涨的抗拒。而国内品牌缺乏品牌影响力,无法影响消费者,只能被渠道商和终端制约着,仅得欲涨不能的尴尬结局。

  国内化妆品一向仅注重价格竞争,在渠道上通过政策支持、利润率较高去吸引代理商,较少着重产品价值和品牌培育,无法在消费者中建立稳固地位。化妆品并非生活必需品,其购买和使用人群往往是越往高端走,使用和购买频次越高;而越往低处走,购买和使用频次越低。而收入越高对价格敏感度越低。这就意味着采用价格策略只能在低端中起些微效果。当大量的国内厂商集中在低端区里打滚,采取刺刀见红的价格促销,市场是难有希望的。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 价值塑造,化妆品唯一的出路
网友评论
价值塑造,化妆品唯一的出路 评论共有3
发言人:命运 时间:2010-10-8
我认为啊!!品牌的影响确实很大!!现在的消费者不能说是变得更加成熟观念更加成熟,只不过是消费能力正加了,而且自己也没什么专业的了解!!就觉着牌子很重要!!都趋向于品牌!!
发言人:嘻嘻 时间:2010-10-8
也是现在反正如果是没有什么名气或品牌的化妆品我是不敢用,怕呀,所以想化妆品畅销质量和名气是最重要的。
发言人:出路 时间:2010-10-8
任何的商品他在市场的流通与其收益是由于其自身的价值决定的,这个关键性的问题将决定我们能否成功