首页 > 求职就业 > 面试技巧 > 面试最常见刁钻问题大盘点

面试最常见刁钻问题大盘点

手机:M版  分类:面试技巧  编辑:醉美人

面试最常见刁钻问题大盘点 标签:求职者 面试机会 面试考官 盘点 大盘 求职就业 面试技巧

  尴尬二:你结婚了吗?最近打算要孩子吗?

  隐含问题:你是否马上要休婚假产假?你是否婚后无法集中在工作上?

  问题分析:除了工作和生活无法平衡外,提这样的问题企业更多是出于成本的原因。因为婚假和产假相对时间较长,在这段时间里企业等于是白白养着你,所以自然要考虑招收你进公司是否合算。然而这种做法其实是很不规范的,如果面试官当真在面试中流露出这样的态度,希望应聘者对于是否选择这家公司多加衡量。

  回答思路:1.尽量避免直接回答;2.提及无论是婚姻还是孩子其实都有助于工作的稳定性;3.如果你觉得面试官真正想知道的是后一条隐含问题,那可以以上面一题的方式回答。

  尴尬三:这个职位会遇到一些特殊情况,你能胜任吗?

  隐含问题:女销售有时候会遇到客户提出非分要求,你能处理吗?

  问题分析:这也是一个大家口头不说,但对于某些行业某些岗位普遍存在共识的问题,有时候,这可能是压力面试的一种,面试官想要考查当你面临不利情况时的承受和应变能力。以销售为例,销售看业绩吃饭,事实上企业关心的是你是否能完成业绩,而不是你用什么样的方式。

  回答思路:1.避免直接说“能”或者“不能”;2.模糊回答,表示自己的专业性和能力足够完成任务;3.表示自己能够处理特殊情况——这并不意味着你会答应客户的无理要求。

  我们无法罗列所有面试中的刁钻问题,更不用说还有专业性强的案例回答。面试者只有对自己清晰定位,对所应聘的公司和职位有足够的了解,做好针对性的准备,才能保证在面试中有出色的表现。当然,运气也是其中非常重要的部分,但是我们相信“好运”属于有准备的人。

您正在浏览: 面试最常见刁钻问题大盘点
网友评论
面试最常见刁钻问题大盘点 评论共有3
发言人:忧郁飘逸 时间:2012-10-18
对于频繁跳槽,文章中给出回答的答案,我个人认为,面试官也不会轻易相信一个陌生人的话的。或许这个人在应聘前几份工作的时候都是做了这样的保证,但事实上他还是频繁跳槽了。
发言人:青涩11少 时间:2012-10-18
我在面试终于遇到比较尴尬的问题是:请问你打算什么时候结婚,什么时候打算生小孩。后来进入公司后才了解如果我回答一二年内结婚和生小孩的话,就不可能进入公司了。
发言人:肤浅u1 时间:2012-10-18
非常实用的面试难题应对技巧。虽然我还没有太多的面试经历,也没有遇到过太刁钻的问题,但是我觉得在以后的面试中肯定会遇上别人问你有什么缺点这类问题,现在我已经知道该怎么回答了。