首页 > 如何创业 > 大学生创业 > 大学生成立破烂公司 收寝室垃圾月入5000

大学生成立破烂公司 收寝室垃圾月入5000

手机:M版  分类:大学生创业  编辑:浩宇

大学生成立破烂公司 收寝室垃圾月入5000 标签:发现商机 第一桶金 垃圾 月入 破烂 大学生 如何创业 大学生创业

  在西安工程大学校园内,一年四季每周四下午放学后,便有一支“特别”的大学生队伍,到每个办公室和宿舍,回收各种瓶瓶罐罐、废书报纸,他们是有名的捡“破烂”的大学生。

  记者日前来到这所高校,看到10来名大学生正在捡拾废旧瓶子等破烂,有的同学手上脸上到处是灰尘,但是他们丝毫不嫌脏和累。

  据了解,这支“特别”队伍,不仅是学校“绿色方舟”环保社的社员,还是绿光实业发展有限公司的员工。在这人人嗤之以鼻的“破烂”中,郭可义不仅从中发现商机创立了公司,还因为自己的独特创业精神等资历在毕业后,成功留校当上班主任。

  据郭可义介绍,在他刚当上“绿色方舟”负责人时,一次偶然的机会去老乡寝室串门,就在他推门瞬间门背后传来呯呤哐啷的一阵乱响,一堆废旧的瓶子倒了一地。当时,他产生了把废瓶捡回去的念头,随即找了一个袋子装好废瓶,自己因此赚了第一桶金——18.5元。2003年时,他赴北京参加全国高校环保社团的交流会议,看到北京林业大学实施的“回收”行动计划,回到学校后他便从社团100余名社员中选出30名组成一支回收队伍,每周专门深入寝室“回收”垃圾。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 大学生成立破烂公司 收寝室垃圾月入5000
网友评论
大学生成立破烂公司 收寝室垃圾月入5000 评论共有7
发言人:冰雪之巅 时间:2010-9-21
不错哦!!既环保又可以赚钱,不要被“破烂”俩字迷惑的眼睛,创业不在于高低,无论你做什么,只要做出成绩,就算是成功,大学生毕业往往眼高手低,其实是鼠目寸光,光想着暴利,忽略了长远!
发言人:画质 时间:2010-9-21
面对高昂的学费,大学生已经开始在学校自己创业了,这也很好啊,毕竟都已经是成年人了,我们学校每年都会给学生一定创业的机会,感觉这成为趋势了
发言人:雪碧 时间:2010-9-21
以前总认为拾破烂是穷困潦倒到极点才会做的事情,感觉很丢人,现在才醒悟,三百六十行,行行出状元,绿光实业发展有限公司以他们的实际行动证明了这一点,而且,他们从事的是环保公益事业,还能锻炼实践能力,为很多大学生创业和就业提供了一种思路,我虽然以后不会去拾破烂,但是我会把这种环保的精神传承下去的!
发言人:笑笑 时间:2010-9-21
人生充满机遇 看你是否能及时抓住
发言人:赛赛 时间:2010-9-21
真的是很不错的致富的方法啊 ,真的是很有头脑的,可以发掘自己身边的财富,创造出属于自己的财富。
发言人:黄鹂 时间:2010-9-21
没有想不到,只有做不到,相信很多人也能看到给大学生收垃圾这个商机,但真正去做的就很少有人了,这支大学生收垃圾队伍给我们做出了很好的创业榜样。
发言人:22 时间:2010-9-21
大学生成立破烂公司其实早在很多地方就报告了,但是像这样子成立规模的还是很少的,摆正自己的心态,大学生朋友会发展的。