首页 > 如何创业 > 创业指南 > 六个接近完美的创业要素

六个接近完美的创业要素

手机:M版  分类:创业指南  编辑:众畴

六个接近完美的创业要素 标签:大学生创业 创业要素 完美 美的 如何创业 创业指南

  第二,避免迎头正面作战。你的策略应该是利用自己的优势与同一领域的大公司竞争,而不是硬碰硬。用巴克思戴尔的话说就是“从熊和鳄鱼的争斗中得到启示:它们的战斗结果取决于它们的战唱—是陆地还是水中”。举个例子来说,如果你是一个小零售商,想与超市巨霸沃尔玛竞争,那么你最好避免与大企业面对面作战。山姆?沃尔顿称:“我建议这些小店主做我一直做的并引以为荣的事情:与顾客直接接触。让你的顾客知道你对他们有多么感激,亲自收钱找钱。这种人与人之间的直接接触对这些小店来说十分重要——它是沃尔玛这样的大店想做而又做不到的事情。”

  要素五:变劣势为优势

  避免正面冲突的另一种说法是变劣势为优势。迈克尔?戴尔曾经在20世纪80年代中期运用过此策略:“从一开始,我们就瞄准了一个被我们的竞争者们所没有看到的售后服务的巨大机会,然后我们以此作为本企业的最初目标。1986年,我们实施了第一个服务项目——上门修理计算机。如果你的计算机出了毛病,不管你是在公司、在家里或宾馆,我们都会上门服务。我们会在第二个工作日或当天赶到。后来,戴尔还提供了4小时甚至2小时内及时上门服务。

  突然间我们的竞争对手们的服务显得有些落伍,而且实在太慢。即使在今天,如果你把计算机拿到经销商的服务中心维修,维修时间可以达到两星期长——跟第二个工作日比起来时间未免太长。即使如此,也不能保证计算机完全修好。我们占据了明显的优势。这样,我们把计算机行业最初的劣势变成了巨大的优势。”

  要素六:为他人着想——要有人情味

  最后一个创办企业的要素——要有人情味——听起来有些令人吃惊。但这是我们的一些企业家们竭力提倡的要素。为他人着想是任何企业成功的最关键所在,许许多多公司的经验证明,“做到有人情味儿”会对企业大有裨益。早在1994年,两家民意测验的结果便佐证了这一论点。

您正在浏览: 六个接近完美的创业要素
网友评论
六个接近完美的创业要素 评论共有4
发言人:相信 时间:2010-9-28
这六个要素把创业者需要的概括的太完美了,一个要想创业的人不正是需要这几种要素吗?没有这几种要素怎么会成功呢!
发言人:要素 时间:2010-9-28
如果真的做到了这六点,那这样的创业肯定会成功!除非老天发难,呵呵。这六点涵盖了创业所要注意的所有方面,很全面,很深入!!
发言人:接近完美 时间:2010-9-28
我是一名小小的创业者,哎,感觉离这几点还差的很远呢 ?看来还要继续努力啊,找到一个完美的项目那是最好的,呵呵
发言人:而是 时间:2010-9-28
创业要素是我们能够真正成功的关键所在,这决定者我们创业的方向,能够为我们的创业做好的导向,是我们的指引。