首页 > 如何开店 > 营销推广 > 将体验营销进行到底

将体验营销进行到底

手机:M版  分类:营销推广  编辑:夜衣人

将体验营销进行到底 标签:进行到底 体验营销 如何开店 营销推广

  具体的活动步骤如下:

  第一步:广告登出评选活动

  美肤明星评选活动的广告核心内容有以下几点:一是G公司与P市晚报合作举行的首次“美肤明星”评选活动,显现活动的权威性;二是对G公司及产品进行介绍;三是参赛规则:年龄在16——26岁之间,限女性;四是时间一个月,要有用排毒美肤爽前后照片的对比;当然还有索取免费试用装的电话地址等。

  这是美肤明星评选活动信息的传递,同时,在报纸上隔天刊登1/4版广告。一星期后,每天都有上百个电话咨询,活动和广告已经引起了目标消费者的关注。

  第二步:赠送产品

  赠送产品不是目的,而是获取消费者的信息资料建立数据库,进行销售前的沟通,建立与消费者的关系。

  由于电视广告和报纸广告以及美肤明星活动的开展,建立了详细的消费者数据库。选择试用的消费者每天都不少于50个。那么在赠送产品的过程中,也是向消费者传递产品信息的一个过程,因此,把这些打电话来的消费者都进行了分类,一些比较严重的消费者把他们推到了终端专柜,这里有专业的美容顾问进行接待。美容顾问不但要给他们讲产品的使用方法,还会把他们的基本情况进行详细的登记,把握消费者的心理,争取在试用过程中都能够产生销售。

  第三步:跟踪报道

  为了对活动进行推波助澜,在与P市晚报签定广告投放合同的同时就确定了进行跟踪报道的内容。由于消费者参与的热情比较高,甚至每天报社都能够接到咨询电话。为了达到最好的效果,每周我们会在晚报上进行一周的评选进展情况和适度广告投放,内容包括参加的选手的照片,年龄等。同时报社承诺在我们的广告的版面进行不少于800字配图片的报道,这样整个活动的效果才显现出来,一是说明报社的参与,二是说明活动的规范性,赢得目标消费者的参与感。

您正在浏览: 将体验营销进行到底
网友评论
将体验营销进行到底 评论共有5
发言人:崩溃 时间:2010-10-26
体验营销本身就是用事实说话,用产品的功能说话,说白了就是让消费者认可自己的产品,让自己产品的功能能够推广出去,这样实现的效果是品牌的快速扩张,销售的快速增长,还有企业规模的快速成长,体验营销已经被应用于很多行业了!
发言人:我心飞翔 时间:2010-10-26
营销的重点是信誉 ,只要你产品好就不怕消费者不买,消费者是最好的广告代言,产品好才是硬道理
发言人:可是你 时间:2010-10-26
其实体验营销就是给人一种更直观和全面的接触产品的机会,你可以先用,好你再买也是很好的销售啊,这是未来值得推广的
发言人:腻子 时间:2010-10-26
要想创业成功,首先要做好营销,虽然我还不知道怎么才能做好营销,但是我们一定要积极体验,这样才能做好
发言人:舍得 时间:2010-9-16
体验营销在美容业应用最广泛吧,再就是“流行美”这样的头饰店;很烦人,明明只是我想去做做脸做做头,却一直不停的劝东劝西,很不识趣