首页 > 求职就业 > 求职指南 > HR经理怎样筛选简历(应聘者必读)

HR经理怎样筛选简历(应聘者必读)

手机:M版  分类:求职指南  编辑:小熊

HR经理怎样筛选简历(应聘者必读) 标签:求职简历 应聘者 求职信 必读 hr经理 筛选简历 求职就业 求职指南

  3、让你的简历远离“垃圾桶”

  以下几点应当注意:当人事经理和雇主在以后的面试或工作中发现简历中曾有不真实的成分时,你的后悔会远远大于你没有得到一份工作,要多准备几份不同的简历,以应付不同行业的不同职位。

  4、简历和求职信并行

  好的求职信必须和简历并行,目的是让简历更有针对性,另外求职信要手写才有人情味儿。

  5、简历不要写薪酬要求

  6、不要附照片和学历复印件

  7、给外企的简历要注意

  外企通常会牵扯到语言技能,因此根据招聘企业的外语要求准备外文简历是必要的。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: HR经理怎样筛选简历(应聘者必读)
网友评论
HR经理怎样筛选简历(应聘者必读) 评论共有3
发言人:哭鼻子 时间:2012-11-30
其实每天做同样的一件工作。真的是件很让人头疼的事情。看简历每天面对不同人的简历。掌握着他们的命运。做得好的还好。做得不好了还招人骂。
发言人:潞城 时间:2012-11-30
有很多人都喜欢夸大自己的能力。说自己干了多少多少年。但是一般都很难逃HR的火眼金睛。特别是一些想隐瞒一些自己信息的人。千万不要挻而走险。不要因为自己的小聪明。而丢了自己的铁饭碗。
发言人:田契 时间:2012-11-30
看简历一般的人最主要的还是看他们所招的职位。你所填的这些信息是不是他们想要的。如果是他们会把你的简历留下来再次进行筛选。如果一点意向也没有。就不会再多看一眼你的简历。那怕你是很用心的在填写相关信息。