首页 > 创业故事 > 小本创业故事 > 一个中专生的10万年薪之道

一个中专生的10万年薪之道

手机:M版  分类:小本创业故事  编辑:jing88

一个中专生的10万年薪之道 标签:销售经验 年薪 中专生 创业故事 小本创业故事

  何谓热情?

  如果有一天小南(化名)当上了我们这个全球第二大技术社区的销售负责人,我也不会感到奇怪,因为根据我的了解,他身上具备一个使他不断进步与取得成就的特质——热情。关于热情对人的作用,尤其是对销售人员的作用,弗兰克·贝特格在《从失败到成功的销售经验》已经讲得很清楚,欲更深了解的人可去阅读,这时我只简单地摘录其中的几句:

  “热情是世界上最有价值的一种感情,也是最具感染力的,自己充满了热情,你谈话的对象才容易变得充满热情,即使你表达的不太顺利,他也可以理解。如果没有热情,你推销时所说的话简直就像过了一年的晚餐上的死火鸡,毫无生气和新鲜感。”

  “激情不仅仅是外在的表现,当你获得了激情,它会占据你的内心。你在家中静坐,产生一个新的想法……完善、成熟……最后你被热情点燃,没有什么可以阻止你。”

  自从来到公司,经常听到总裁在会上号召大家向小南学习,虽然能够感知到小南的热情,但并未仔细思考这是否是他成功的最有效原因。近一段时间因为自己缺失了热情,于是开始静坐打禅思考原因,包括翻开那本“圣经”——《羊皮卷》,边看边想,看到弗兰克的文章时方有一种“悟”到的感觉。尔后又想到小南的故事,再次印证了弗兰克的观点。

  关于小南的传说

  能进公司本身对小南来说就是一个传奇,据说是因为在一次开发者技术交流会上,他认识了公司的一位副总。然后就不停地和他聊,讲自己对公司的热爱,对论坛的喜欢,希望能给自己一个机会进公司工作。那时候公司也在用人之际,结果他如愿以偿。论学历,小南是中下等,论长相与气质也不也特别恭维,但毫不夸张,是热情帮助他敲开公司的大门。我想现在我们的这位副总在听到别人表扬小南时心里应该是乐开花的。

  之后的事情就大多是我亲历的了。在2004年的年会上,总裁致辞,在说到公司的发展时,悠悠地说了一句话,“今年待遇翻番的,别人我不知道,小南是肯定得了”。当时大家还起哄说要小南请吃饭,虽然饭最终没见踪影,但这件事在我心里留下了印象。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 一个中专生的10万年薪之道
网友评论
一个中专生的10万年薪之道 评论共有3
发言人:马克 时间:2013-1-24
机会是属于有准备的人。小南把握住自己能与公司的高层人物直接面对面沟通的机会,积极的表现出自己对公司最大的热忱和关注,所以最后才会被破格录取。
发言人:雪陆小北 时间:2013-1-24
我所了解的大公司对员工学历的要求不仅高而且很严格,例如市场部的员工那么必定是市场营销专业的大学生,像小南这样的中专生,如果按照正常流程,是不可能进入公司工作的。
发言人:街舞霸气 时间:2013-1-24
真羡慕这个小南能获得年薪10万元的工资待遇,这不仅仅是代表公司重视他、器重他,更重要的是代表小南给企业中带来了远远超过10万元的,更大的价值。