首页 > 求职就业 > 职场人生 > 领导最恨员工的十大“罪行”

领导最恨员工的十大“罪行”

手机:M版  分类:职场人生  编辑:冬子

领导最恨员工的十大“罪行” 标签:领导 员工 求职就业 职场人生

  迟到有些人每天都有这种情况,上司会觉得你根本不在乎这个工作。觉得工作过量,没有受到平等对待及应有的赏识?承认吧,你对上司很不满。但是别忘了,上司对我们也很不满。当上司看起来和蔼可亲的时候,内心只怕早已火冒三丈。英国《卫报》汇整出上司最痛恨部属的十大罪行,最好谨记在心,以免到时候怎么被牺牲的都搞不清楚。

  职场十诫

  1.迟到有些人每天都有这种情况,上司会觉得你根本不在乎这个工作。

  2.自主性不足自己能解决的问题不要问上司。

  3.自作主张自己做自己的。

  4.唠叨抱怨伊拉克战争需要花4小时唠叨抱怨吗?

  5.扯后腿会议发言抢了主管的风头。

  6.漠不关心上司的职责是督导部属,你的无所谓态度会惹恼他们。

  7.贴得太近上司不想和你去小酌两杯,他知道和你贴得太近,你会不听指令,“近之则不逊”。

  8.撒谎没接电话说是手机没电,最大的侮辱是你认为上司会相信你的谎言。

  9.装可爱别发介绍卫生纸品牌的邮件给上司,或向上司要新圆珠笔。

  10.想取而代之上司花时间和精力培养你,你还想取而代之?不可原谅。

您正在浏览: 领导最恨员工的十大“罪行”
网友评论
领导最恨员工的十大“罪行” 评论共有11
发言人:哈尔威 时间:2010-11-18
大学毕业后的我们初入职场,这其中有很多细节是需要我们注意的。只有转变好自己的角色才能够在职场中如鱼得水。而本文所提到的几点经验正是我们应该注意的。金玉良言啊
发言人:猪猪爱睡觉 时间:2010-11-17
现在的员工学历越来越高,心也越来越大。这是好事,却也是坏事。虽然说不想当将军的士兵不是好士兵,但是不懂进退,不知尊卑的员工也不是好员工。领导在不行,也还是自己的领导,员工应该在领导背后无条件的支持领导。想自己当领导就需要把自己的上司往上推,他上去了,你自然也就跟着上去了!
发言人:勿看银行 时间:2010-11-17
哈哈,好经典。唉,给别人打工就必须面对这些。人性嘛,不能要求谁都对你好啊。为人处世的道理还是非常重要的。
发言人:职场菜鸟 时间:2010-11-17
我们在企业文化中常常看到人人平等、领导和职员只是分工不同而已这样的话,但是不同的阶级决定个了你和领导总是有隔膜的。如果你在常常犯一些小问题,老板肯定对你的印象不佳,那你升职的前途定然是黯淡无光的,你的事业也会一败涂地。
发言人:领导也是人 时间:2010-11-17
领导和员工的关系类似老师跟学生的关系,永远没有交集。再善解人意的领导也不会替你赚钱。每个领导都是从小兵熬过来的,能成为领导也是一种能力。如果你不平衡,那就努力成为领导,让更多的人来数出你让他们最恨的十大“罪行”。
发言人:加快 时间:2010-11-17
看了这篇文章,我相信有许多的人有了很深的感悟,我也相信有许多人有很大的收获,因为这篇文章说的很真实,很有参考意义
发言人:朵益 时间:2010-11-17
天下没有免费的午餐,想得到好的待遇,首先要认清自己,在职场上不是埋头苦干就能被赏识了,也只有少数人是因为拍马屁而被看好的,所以做好份内的事,和周围的同事搞好关系也是最重要的
发言人:糊涂事 时间:2010-11-17
前九条是公司领导最忌讳的,作为领导,当然他想领导好自己的团队,他也想得到上级的肯定,所以对员工严格那是肯定的;这里面最不明智的人就是爱唠叨的人,领导既不会减轻你的工作量又不会加薪~