首页 > 创业经验 > 创业宝典 > 成功创业要过十道坎

成功创业要过十道坎

手机:M版  分类:创业宝典  编辑:红细雨

成功创业要过十道坎 标签:成功创业 创业者 创业经验 创业宝典

  创业是很多人都在追求的一种工作方式,但只有在创业这条道路上认真走过的人才知道什么是创业。创业者的成功像一首美丽动听的歌,更像一场扣人心弦的电影,影片背后有着常人无法想像的心酸和苦楚。创业对于一个人的要求很多、很高,要想取得成功,笔者认为,创业者至少要跨越以下十道坎。

  第一,收益坎。很多老板在未创业之前都是公司的骨干,深得老板赏识,身价自然不菲,但是创业初期由于各种原因,辛辛苦苦一年,能够获得的收益还远远不如打工,甚至会“吃老本”,这种收益的巨大落差是每一个初期创业者都必须面对和接受的残酷现实。

  第二,亲情坎。收益下降带来的影响会逐步波及到家庭,加之创业者夜以继日地工作,全然不会顾及家庭的“内部事情”,这个时候家庭的阻力往往会与日俱增,这个时候就需要创业者顶住压力,力排众议,坚持走下去。

  第三,领导坎。管理和领导有着本质的区别,创业者不仅要具有一定的管理能力,更要具备强大的领导能力,带领团队朝着正确的方向努力,不断为公司创造效益,为团队成员谋福利。更为关键的是,创业者可以在管理上出错,但是一定不能在领导上出错,否则公司随时都有可能遭遇险境。

  第四,人情坎。创业初期,创业者会遭遇各个方面的挫折和打击,尤其是他人的各种非议。这就要求创业者坚持自己的道路,跨越人情坎,抛弃人情的是是非非,埋头苦干,勇往直前,向着目标努力奋进。

  第五,心境坎。“心境”决定“眼境”。创业者遇到挫折打击的时候,一定要迅速调整好自己的心态,尽快营造良好的心境,从而继续提高双眼所能看到的境界。唯有提高“眼境”,创业者才会继续保持旺盛的精力和强大的战斗力,才能迎来鲜花盛开的未来。

  第六,分享坎。打江山容易,守江山难;可以共患难,却难同富贵;这些林林总总的现象历史上屡见不鲜,很多创业者都有可能遇到,这就要求创业者针对利益分配方法,制定行之有效的分享制度,而不是等到掌声一片时才发现要去解决公司的内部矛盾。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 成功创业要过十道坎
网友评论
成功创业要过十道坎 评论共有3
发言人:说考虑 时间:2011-6-7
创业成功与失败都只是一个时机的问题,有的人成功的时候很快,一点准备都没有就赚到了大钱,但是这些人的抗打击能力比经历过挫折奋斗的人要弱很多。
发言人:54546 时间:2011-6-7
对于领导需要顾及这样多吗?我觉得关键是要有自己的人脉关系,而不是领导关系,一个人要想成功其实很简单,只要有一个想法,然后自己按照这个想法去奋斗努力就没有做不成的事情。
发言人:时刻 时间:2011-6-7
收益是最主要的,我现在就面临这样一个问题,我也是一个创业者,但是我是先成家后创业的,现在看见老婆孩子的日子不好过,我心理也很难过,不知道该怎么来平衡事业与亲情这个关系。