首页 > 如何开店 > 营销推广 > 营销人:你是园丁,不是狩猎者

营销人:你是园丁,不是狩猎者

手机:M版  分类:营销推广  编辑:小李子

营销人:你是园丁,不是狩猎者 标签:一夜暴富 营销人 如何开店 营销推广

  前一段时间,笔者和一位营销界的朋友交谈,朋友抱怨说:“现在的营销越来越难做了,客户越来越不好把握了。”他还开玩笑似的让我传授他一些“狩猎技巧”,我问他:“你愿意作园丁还是狩猎者?你是愿意赚消费者口袋里的钱,还是赚他心里的钱?”其实不管是企业家还是营销人,你首先需要考虑的是客户如何受益,而不是你如何获利,比员工跑得快的人只有一种,那就是消费者。而我们营销人是这个环节中的园丁,却不是狩猎者,我们营销人一定要比以往任何时候都要用心来经营客户,为其提供超之于想象之外的价值增值。我们营销人如果把自己看成狩猎者,那么你自己最终会掉进自己设好的陷阱,成为自己的猎物。

  现在许多企业费尽心机,提出各种各样的营销方式,但是收效却甚微,既没有很好地拉动销售,也没有形成很好的品牌形象。给消费者留下的唯一感觉就是“他什么时候打折,降价啊!”。其根本原因在于,我们的营销人只是为了促销而促销,为了猎取消费者口袋里的钱而营销,却忘记了消费者是有感情的人,而不是被自己设计的猎物。

  营销人要记住:你是园丁,不是狩猎者!你一定要在营销中对消费者付出真的关切,切实地为其着想,满足其需求,并将某种情感纽带守住一辈子,这样你才可以获得成功,企业才可以获得成功。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 营销人:你是园丁,不是狩猎者
网友评论
营销人:你是园丁,不是狩猎者 评论共有4
发言人:甜甜 时间:2010-9-6
是啊,有的时候转变角色很重要,营销者不要总想着如何遇到顾客,而要想着如何培养顾客,留住顾客,这才是根本。
发言人:好园丁 时间:2010-9-6
很精辟的观点! 客户经济现在已经是很明显的啦.在这样的形势下,一定要把客户的利益放在守卫, 如此才可以取得成功. 怎么做好这一点,就是做好服务,一切为他们着想,打个比方就是做个好园丁. 精心呵护,灌溉施肥,才有收获的季节可以到来.
发言人:一点滴 时间:2010-9-6
如何创造合理的价值财富,不能单纯的以掠夺式方式来解决。我们要以园丁的方式来培养财富,让财富合理增长,而不是以忙横暴力的方式,抢的一点是一点,骗的一些是一些。
发言人:发发 时间:2010-9-6
现在人们的生活水平提高了,对物质的要求也越来越高了啊,所以现在投诉的也是越来越多了啊。所以营销者要给自己定位好。