首页 > 求职就业 > 面试技巧 > 16个经典面试题回答思路

16个经典面试题回答思路

手机:M版  分类:面试技巧  编辑:平丽

16个经典面试题回答思路 标签:面试官 应聘者 求职就业 面试技巧

  问题十五:“你希望与什么样的上级共事?”

  思路: 1、 通过应聘者对上级的“希望”可以判断出应聘者对自我要求的意识,这既上一个陷阱,又上一次机会。 2、 最好回避对上级具体的希望,多谈对自己的要求。 3、 如“做为刚步入社会新人,我应该多要求自己尽快熟悉环境、适应环境,而不应该对环境提出什么要求,只要能发挥我的专长就可以了。”

  问题十六:“您在前一家公司的离职原因是什么?”

  思路: 1、 最重要的是:应聘者要使找招聘单位相信,应聘者在过往的单位的“离职原因”在此家招聘单位里不存在。 2、 避免把“离职原因”说得太详细、太具体。 3、 不能掺杂主观的负面感受,如“太幸苦”、“人际关系复杂”、“管理太混乱”、“公司不重视人才”、“公司排斥我们某某的员工”等。 4、 但也不能躲闪、回避,如“想换换环境”、“个人原因”等。 5、 不能涉及自己 好娴娜烁裉卣鳎□绮怀鲜怠⒗炼琛⑷狈υ鹑胃小⒉凰婧偷取 6、 尽量使解释的理由为应聘者个人形象添彩。 7、 如“我离职是因为这家公司倒闭。我在公司工作了三年多,有较深的感情。从去年始,由于市场形势突变,公司的局面急转直下。到眼下这一步我觉得很遗憾,但还要面对显示,重新寻找能发挥我能力的舞台。” 同一个面试问题并非只有一个答案,而同一个答案并不是在任何面试场合都有效,关键在于应聘者掌握了规律后,对面试的具体情况进行把握,有意识地揣摩面试官提出问题的心理背景,然后投其所好。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 16个经典面试题回答思路
网友评论
16个经典面试题回答思路 评论共有7
发言人:出来驾到 时间:2010-12-5
即将用到的知识呢,以前看的大都是怎样去回答,如何提高自身的形像。对此文还觉得与众不同啊,提醒了我应该多解析面试者的思路,了解面试官的问题的用意,我觉得分析的可以借鉴借鉴!
发言人:阿斯顿 时间:2010-12-5
一般面试的时候,面试官不会了解面试者的家庭情况吧,毕竟了解别人的家庭情况,有那么一点不礼貌,面试官会让你自我阐述一下,即得到了你的基本情况,也可以从你的表述中看出你的个人能力,然后就是你的应变能力和专业知识了!
发言人:圈定旺特 时间:2010-12-5
面试回答问题最好要简练,能回答出要点,在面试前要做好充分的准备,可以多看看这家单位的资料,最好看一下他们的发展方向,做到心里有数,不至于面试的时候太过紧张,另外回答问题一定要自然,不要扭捏~
发言人:红非红 时间:2010-12-5
面试已经成为用人单位普遍采取的一种手段,也是大部分人就业的必经之路。对一些经典性的试题还是需要认真对待的,但是,我认为,万变不离其宗,如实回答就行了,可以稍加修饰但不可过分夸张,对别人负责也是对自己负责。
发言人:随风 时间:2010-12-5
学习下,以后用的上。还是有值得学习的地方,多多关注。
发言人:沫沫 时间:2010-12-5
这些都是应聘时主考官都会问道的一些问题,如果有面试的最好来看一下,免得到时候一紧张不知道该如何回答了!之前自己有去央视去面试,当时主考官给我们了5个问题,自己事先想好,到时候上台去讲,还不能看题目,忘记了就被淘汰了!!
发言人:林雨风魔 时间:2010-12-5
说起面试,我还是心有余悸的! 曾经一年内换过5次工作,呵呵,面试也是轻车熟路了! 良好的心态是最重要的!特别是刚好毕业的学生,希望大家都能一击必中啊!