首页 > 求职就业 > 面试技巧 > 大学生长时排队只为几分钟面试

大学生长时排队只为几分钟面试

手机:M版  分类:面试技巧  编辑:红细雨

大学生长时排队只为几分钟面试 标签:面试机会 面试官 大学生 求职就业 面试技巧

  昨日下午,西北大学有一场大型招聘会,下午1时许,赵静早早带着5份简历赶到会场。转了一圈,赵静投了四份简历:一家文化公司的文字编辑,以及数码公司、动画公司、科技公司的行政助理。应聘一家科技公司时,许多学生排队等待面试,每个人面试机会只有五六分钟。足足排了半个多小时队,才轮到她。接过赵静递上的简历,一位男面试官粗略翻看后,开始跟赵静攀谈。

  面试官:你学的是新闻专业,现在媒体也是比较火的行业。你为什么会选择行政助理?

  赵静:新闻媒体的确是一个很好的行业,但是我的性格比较内敛,更适合协助别人做事情。

  面试官:(似乎故意刁难)你这个解释还不能说服我……

  赵静:(认真、真诚地说)我在学校做过将近一年的助理,我比较喜欢思考问题,而媒体的要求是及时性,变化比较大,我觉得自己不是很适合在媒体工作。

  面试官:你为什么应聘这个职位?你自己具备哪些能力?

  赵静:我善于听取别人的建议和领导的安排,但我会从中提出自己对事情的看法与建议,另外,我做事比较细心负责,上手能力也比较强,思维敏捷……

  面试官:(指着赵静手里的宣传册)假如,现在我要求你对手里的画册进行改版,版面的大小、色彩等都得有改观。必须10天后看到你的设计方案,20天后看到印刷好的成品。你会怎么做?

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 大学生长时排队只为几分钟面试
网友评论
大学生长时排队只为几分钟面试 评论共有2
发言人:嘴角含蜜意 时间:2012-12-14
真惭愧。按照我当时大学毕业时候的能力,完全无法胜任这份设计助理工作。一方面是准备不够充分,另外一方面对于职场了解不多,而赵静有1年多的兼职工作经历。
发言人:锦近油条 时间:2012-12-14
非常不错的面试过程。面试官也没有过多的去了解赵静本人的信息,而是直奔主题:抛出一个工作上的难题,看看赵静是如何应对的。显然赵静的求职答复让用人单位很满意,