首页 > 求职就业 > 面试技巧 > 大学生长时排队只为几分钟面试

大学生长时排队只为几分钟面试

手机:M版  分类:面试技巧  编辑:红细雨

大学生长时排队只为几分钟面试 标签:面试机会 面试官 大学生 求职就业 面试技巧

  赵静:首先,我会对画册整体和局部做详细了解,每一项改进都会找相关公司咨询,比如说印刷上的技术问题……

  面试官:(点头认可)如果你现在只有一个选择,第一、按时完成任务,第二,准备充分后再动工。你会选哪一个?

  赵静:两个都选,我觉得这两个问题都得兼顾,既要充分准备,又要按时完成任务;如果只选一个的话,我就选按时完成任务。

  五六分钟后,面试结束,面试官微笑着把画册送给赵静,并表示下次可以在单位和赵静继续讨论画册的问题。赵静笑着点头回应。面试官告诉记者,之所以问她选“按时完成任务”还是“准备充分后再动工”,主要是想考察她的执行能力,“现在很多学生的想法很好,但是执行力太差,只有把想法立刻付诸执行才能提高工作效率”。

  走出会场,赵静的心情显得很平静,“不管以后,我应聘到哪家单位,我都会踏踏实实地工作……”

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 大学生长时排队只为几分钟面试
网友评论
大学生长时排队只为几分钟面试 评论共有2
发言人:嘴角含蜜意 时间:2012-12-14
真惭愧。按照我当时大学毕业时候的能力,完全无法胜任这份设计助理工作。一方面是准备不够充分,另外一方面对于职场了解不多,而赵静有1年多的兼职工作经历。
发言人:锦近油条 时间:2012-12-14
非常不错的面试过程。面试官也没有过多的去了解赵静本人的信息,而是直奔主题:抛出一个工作上的难题,看看赵静是如何应对的。显然赵静的求职答复让用人单位很满意,