首页 > 求职就业 > 职业规划 > 你是什么样的职业类型--职场定位有据可依

你是什么样的职业类型--职场定位有据可依

手机:M版  分类:职业规划  编辑:浩宇

你是什么样的职业类型--职场定位有据可依 标签:大学毕业生 跳槽 风云人物 职业 定位 职场 求职就业 职业规划

  专家分析:职场定位有据可依

  对此,有关专家认为,一般来说,职业类型分成几类:

  技术型:持有这类职业定位的人出于自身个性与爱好考虑,往往并不愿意从事管理工作,而是愿意在自己所处的专业技术领域发展。

  管理型:这类人才有强烈的愿望去做管理人员,同时经验也告诉他们自己有能力达到高层领导岗位,因此他们将职业目标定为有相当大职责的管理岗位。

  创造型:这类人需要建立完全属于自己的东西,他们认为只有这些实实在在的事物才能体现自己的才干。

  自由独立型:有些人更喜欢独来独往,不愿像在大公司里那样彼此依赖,很多有这种职业定位的人同时也有相当高的技术型职业定位。

  安全型:有些人最关心的是职业的长期稳定性和安全性。他们为了安定的工作,可观的收入,优越的福利与养老制度等付出努力。

  每种不同的职业类型都意味着在职场中寻找不同的位置,感到迷失的人应该在此对职业类型和个人的状况做出分析的基础上,了解职业种类、特点、性质和要求;了解该职业发展前景(职业信息库,了解一个真实的职业)等等。根据对自己的认识和对职业的了解,合理设计职业生涯,选择最适合自己的职业。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 你是什么样的职业类型--职场定位有据可依
网友评论
你是什么样的职业类型--职场定位有据可依 评论共有4
发言人:必然q 时间:2010-8-21
此片文章求解大致明白自己要找好自己的职业位置到底想干什么,是否胜任,每个岗位适合不同的人,理解自己的职业性质爱好最好
发言人:惠惠小妹 时间:2010-8-21
看样子我一定是属于创造型的了,我很希望有自己的事业,可这也太难了。我还在创业阶段。我要克服一切困难向前进。我的很多同学也是这样的,大家都在向前闯,不拍艰难险阻。
发言人:琵琶 时间:2010-8-21
和周围的一些出入社会的大学生,谈话时,他们多数都会流露出这种迷茫的思想,就像楼主说的定位模糊,其实静下来想一下,职业类型还是有方向的。关键是心态。
发言人:7788 时间:2010-8-21
大学生刚出去就业,本来就不该想着怎样才能赚大钱,应该本着多学经验,注意观察掌握企业的运行经营方式,用几年时间学习这些。或许以后你会想自己创业,这些经验会对你有很大的帮助。