首页 > 求职就业 > 面试技巧 > 面试中要会讲故事

面试中要会讲故事

手机:M版  分类:面试技巧  编辑:梅梅

面试中要会讲故事 标签:大学生就业 面试 讲故事 求职就业 面试技巧

  面试语言忌嗦

  一些学生在面试时,说话不形象,不能用精炼的语言有效表达自己的思想,因此无法有力地调动听众的积极性。“什么是‘难’?我只听到你们说难啊难,‘非常难’,‘很难很难’,听了半天也没有听出难在哪里。”谢怡坦言,“如果能加入些细节,情况会好很多。现在的大学生不会”讲故事“,建议大家回去多练习讲故事的本事。”

  语言嗦和讲话散漫是面试的大忌,大多数面试者却没有考虑到这一点,“惹”得几位面试官反复提请他们以后讲话要慎之又慎。

  通用电气的负责人在总结时说道,她希望听到的是选手讲话中的条分缕析:“一是什么、二是什么,清清楚楚地说,不要自己说了很多,最后别人却不知所云。你们要抓重点,别拿到篮里都是菜。”

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 面试中要会讲故事
网友评论
面试中要会讲故事 评论共有8
发言人:静宜 时间:2010-11-11
对于在面试遇到的这个太注重强调我的这个问题,求职者确实应该引起重视。太过于强调我怎么样我怎么样,会让面试官觉得这个人以自我为中心,不注重团队精神。大一的时候,辅导员跟我们上了一课,让我们每个起来演讲,但不许带有“我”“我们”之类的第一人称的称谓,就是为了让我们明白不能一自我为中心
发言人:笑笑脸 时间:2010-11-11
面试的方式形形色色,在于你是如何把握好尺寸,把握好考官所需要的东西,如实清晰表现出来,让人感到心服口服才是最好的!
发言人:撒旦的徒弟 时间:2010-11-11
是啊 讲故事的人才有幽默感 一个成功者绝对不会缺乏的幽默感
发言人:说话 时间:2010-11-10
记得我以前有个亲戚,他很有才华,他现在已经年薪十万了,当初他应聘一个国企的时候就讲了自己小时候的很多故事,那些国企的可能从这些故事里看到我那个亲戚的能力吧,既然从200多个应聘者选了我的那个哥哥,这或许就是能力吧!
发言人:真的啊 时间:2010-11-10
其实面试中讲故事的过程就是将你的能力及你的经验通过故事展现给面试的老师,然他们很舒服的知道你的一切,并不是生硬的介绍啊
发言人:发布真格 时间:2010-11-10
随着市场经济的发展,竞争越来越激烈,在创业或是工作过程中,越来越感觉到自己的力量是渺小的,只有通过将自己融入整个团队才能有巨大的创造力。本文中讲的是在面试中更应该注意体现自己的团队精神,会讲故事,营销自己。才能成功。
发言人:a14lv 时间:2010-11-10
现在的大学生应该加强团队意识才能在激烈的市场竞争中立于不败之地。
发言人:骑小自行车去旅游 时间:2010-11-10
面试首先要先为自己定位,自己是来找工作的,要放低姿态,不应该用挑剔的眼光去看待招聘企业,要注意自己的行为举止才能给招聘企业一个好的印象,毕竟他们给我我们一个好的锻炼自己的环境