首页 > 如何开店 > 网上开店 > 荆州版杨晓云:以时尚个性玩转网店

荆州版杨晓云:以时尚个性玩转网店

手机:M版  分类:网上开店  编辑:众畴

荆州版杨晓云:以时尚个性玩转网店 标签:开网店 生意人 个性 时尚 荆州 如何开店 网上开店

  人物档案

  姓名:张力洪

  年龄:27岁

  籍贯:湖北荆州

  职务:米达时尚包包站(网店)创始人

  在淘宝上,只要按照关键词“米达”搜索店铺,排在第一位的四钻级店铺,就是张力洪的店。作为最早一批开网店的湖北伢,张力洪目前已有可观的收入,却仍在酝酿整合扩张,并对自己的计划充满信心。

  身材娇小、穿着时尚的张力洪,在朋友眼里是标准的夏琳(《奋斗》中的人物):平凡家庭出身,一直很优秀,希望以自己的能力达到目标。但她觉得自己更像杨晓云:为了现实生活中的目标,放弃了一些选择。

  说起最初的创业动机,她说只是为了帮助男朋友完成研究生学业,不料入行后越做越顺,现在已成了一个职业生意人。

  初开网店以失败收场

  从小到大,张力洪在朋友圈子里都比较优秀。2004年从武汉科技大学平面设计专业毕业,她在一家彩印公司当了中层主管。工作一年多以后,张力洪渐渐对生活目标感到迷茫:应该安心当一个优秀的打工者,还是追求一个更高的目标?此期间她3次辞职离开公司,但又3次被公司请回去。

  2006年初,她和男朋友两人都想考研究生,但是这样就会断了生活来源。“我觉得他的个性和专业更适合继续深造,那就让他考吧。”张力洪将机会让给了男友,主动承担起生活重任,开始创业。

  恰好当时有朋友送她两本关于开网店的书,里面有很多在易趣开店的成功案例,张力洪有些动心:几十元本钱就能起步。2006年3月,她从汉正街小饰品市场进了几十块钱的货,正式当起了老板,“选择卖饰品实在是无奈,因为那是所有商品中进货成本最低的。”

  她一直到现在还记得自己的第一个顾客,是一名叫徐华婷的浙江女孩。在她网店开张的第三天,刚吃过午饭,对方就发来信息,看中了她的一件旧背心。虽然不是自己的主营商品,但她还是很高兴,以10元的价格将曾经心爱的宝贝卖了出去。“最开始做生意,每卖出一件商品都很兴奋,但时间长了,就觉得自己的生意实在太差了。”开了3个月网店,张力洪才得到第一颗钻石(250名顾客作出好评)的信用评价。盘点着每月几百元的可怜利润,张力洪越做越没信心。

  2006年8月,眼看靠开网店已无法维持生活开支,张力洪重新开始打工。新找的工作是在某酒类贸易公司当企划部经理,月薪5000元,但这份工作并不好做,需要经常陪客户喝酒。“每次在酒吧、娱乐场所推销时,我都觉得自己正在做的事情太离谱。”没做满一个月,张力洪又改主意了,重新捡起了自己的网店。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 荆州版杨晓云:以时尚个性玩转网店
网友评论
荆州版杨晓云:以时尚个性玩转网店 评论共有6
发言人:糖比姜辣 时间:2010-8-24
成长需要什么? 我曾经不止一次说过聪明与智慧的区别,凭聪明可以胜算一时、一事,但不可能胜算一世。中国要出比尔盖茨那样的大家,问题不在于才干,而在于智慧和情怀。愿中国的企业人能够砥砺自身,逐渐地、实实在在地成长起来!如此,则中国企业幸甚,中国幸甚!
发言人:波波 时间:2010-8-24
能做到现在这样必然是有知识积累的~ 文化程度很高~ 个人素养也好~ 难怪说是翻版杨晓芸~ 我觉得比杨晓芸要强啊~ 很厉害的说~ 在事业上走到一定高度上还能放弃生活来源去读研究生~ 有远见的人~
发言人:蟹老板 时间:2010-8-24
一份努力就有一份收获,现在这商场光勤奋是不够的,还要有头脑!
发言人:爱我的人 时间:2010-8-24
创业一开始没有赚钱的,只要我们创业的人坚持下了,一定不会让我们失望的,在此期间,我们要不断的改变我们店的优惠项目,看了这个文章,我又有了别的奇妙构思。
发言人:张朝伟 时间:2010-8-24
以前我也去搞过网店,但还是失败了。像张力洪这种坚持的精神和失败再找成功的路确实让我很配服。我相信楼主以后一定很成功。
发言人:猫猫 时间:2010-8-24
真好 ,我也想弄个网店啊