首页 > 如何开店 > 网上开店 > 荆州版杨晓云:以时尚个性玩转网店

荆州版杨晓云:以时尚个性玩转网店

手机:M版  分类:网上开店  编辑:众畴

荆州版杨晓云:以时尚个性玩转网店 标签:开网店 生意人 个性 时尚 荆州 如何开店 网上开店

  “转场”避开恶意竞争

  60平方米的公寓房,也就是一个小套间,外间是工作室加仓库加摄影棚加厨房餐厅,里间则是卧室加客厅。晚上将沙发放倒,铺上被褥,就是张力洪和表妹的大床,吃饭就是自己做点简单的饭菜。“开网店其实非常辛苦,进货、发货、客服、拍照几乎都是我一个人,除了吃饭和睡觉,整天被占得满满的。”张力洪说。

  还有很多细节是她表妹熊文文偷偷告诉记者的:“进货时,姐姐一个人拿三个大袋子,每个袋子里有20个包包,加起来比她体重还重。她不放心将袋子放在楼下,就左右手各拿一个,再绑一个在身上,上几步歇一歇,硬是一趟将三个袋子搬上了八楼。”回想这段日子,张力洪说,我觉得有一种在奋斗的激情,感觉很好,很充实。

  2007年7月,一名开网店的同行找到了张力洪,对方主要卖服装,但也附带卖些包包,向她打听进货的地点。想到各自经营的重点不同,张力洪没在意,就将进货地点和盘托出。

  一个月后,张力洪发现自己的营业额大幅度下降,还有老客户在网上问她是不是开了分店。张力洪一头雾水,一打听,原来那家卖服装的网店也开始大量卖包包,使用的宣传语与她的十分雷同。

  在与对方交涉几次后,都无法达成一致。眼看营业额缩水了接近一半,张力洪很着急,“当时我很恼火,想到淘宝总部去投诉她,但想到闹大了也不划算。”其实,张力洪没有完全将责任归结为对方,发现自身也存在着问题:货源单一,无法应对竞争。

  她决定寻找新的货源。在广东转了大半个月之后,她很快另选了3家店作为新进货渠道。“广州地处生产源头,价格更便宜,运输都由厂家负责。”她回来后将网店重新整理,焕然一新地再次“开张”了,效果果然明显,半个月后,店铺的销售额快速增加,此后的几个月每月进账都有数万元,超过了从前的水平。

您正在浏览: 荆州版杨晓云:以时尚个性玩转网店
网友评论
荆州版杨晓云:以时尚个性玩转网店 评论共有6
发言人:糖比姜辣 时间:2010-8-24
成长需要什么? 我曾经不止一次说过聪明与智慧的区别,凭聪明可以胜算一时、一事,但不可能胜算一世。中国要出比尔盖茨那样的大家,问题不在于才干,而在于智慧和情怀。愿中国的企业人能够砥砺自身,逐渐地、实实在在地成长起来!如此,则中国企业幸甚,中国幸甚!
发言人:波波 时间:2010-8-24
能做到现在这样必然是有知识积累的~ 文化程度很高~ 个人素养也好~ 难怪说是翻版杨晓芸~ 我觉得比杨晓芸要强啊~ 很厉害的说~ 在事业上走到一定高度上还能放弃生活来源去读研究生~ 有远见的人~
发言人:蟹老板 时间:2010-8-24
一份努力就有一份收获,现在这商场光勤奋是不够的,还要有头脑!
发言人:爱我的人 时间:2010-8-24
创业一开始没有赚钱的,只要我们创业的人坚持下了,一定不会让我们失望的,在此期间,我们要不断的改变我们店的优惠项目,看了这个文章,我又有了别的奇妙构思。
发言人:张朝伟 时间:2010-8-24
以前我也去搞过网店,但还是失败了。像张力洪这种坚持的精神和失败再找成功的路确实让我很配服。我相信楼主以后一定很成功。
发言人:猫猫 时间:2010-8-24
真好 ,我也想弄个网店啊