首页 > 创业经验 > 创业防骗 > 无论成功与否 我都要重走创业路

无论成功与否 我都要重走创业路

手机:M版  分类:创业防骗  编辑:格子衫

无论成功与否 我都要重走创业路 标签:创业路 高中毕业 创业经验 创业防骗

  高中毕业后我就辍学了,因为我没有考上大学,再说家里经济情况有限,我就出来工作了。我的第一份工作就是在一家电脑硬件公司上班。男怕入错行,女怕嫁错郎。能够在一家电脑公司上班我是有多么的骄傲和自豪。自己一个电脑盲,又没有学历,现在也成了IT行业里混的人了,觉得挺有面子的。

  我是在农村长大,以前在学校的时候接触过电脑,但是那是老的不能再老了的电脑,只有显示器和键盘,只能练练打字,因为农村的学校太穷了。报名的时候交了电脑的学费,但是很少上电脑课的。至于能到电脑硬件公司去上班,那还是有个很硬的后台介绍进去的。公司是做“世纪之星”机箱和“山水”音箱的,记得那时候上班第一天,老板问我:“机箱是干什么的?”我说:“我不知道”。老板就给我说:“机箱就是把CPU、主板、内存、硬盘等装在里边。”这几样东西我还是第一次听说,以前只知道电脑、键盘、鼠标这三个名词,没有想到电脑还有这么多东西组成。尽管我什么都不知道,老板还是让我在那里上班了。

  那时候上班的时候,我连鼠标是怎么用的都不知道,看着公司里的老员工没有事做了就在电脑前无聊的玩着系统自带的纸牌游戏,我就很好奇,他鼠标怎么点几下纸牌就动呢?我就站在同事旁看是怎么用鼠标的,但是他点的太快了,什么都看不清楚,他到底是在点的哪边的键呢?公司里的人都出去了,我也就坐电脑前自己学习一下,但是我怎么点都点不出东西呢?后来才知道,我是在桌面空白的地方点的。下班后,我就去了新华书店,在书店里转了半天,挑了一本《电脑快速入门》。回家后,我就在家里研究了起来,晚上我在家看书,白天上班了我就在公司的电脑上练习。很快我就把电脑硬件的基本情况都熟悉了。后来我又买了一本《电脑网络快速入门》,那时候公司里电脑没有宽带,晚上下班了,我就带着书去网吧学习上网。那时候的记忆力是我长这么大以来最好的一段时间,不出一个月,我就把电脑都熟悉了,包括装电脑系统,电脑出了小问题怎么解决。那时候老板也很欣赏我,我从什么都不懂,变成一个公司里的电脑高手.公司里的同事,包括老板都让我去查一些资料,同事的QQ号码都是我帮他们申请。刚去的时候我一个月的薪水只有350元,到后来700、800等,但那时候这些工资都觉得挺知足的。但是在这个公司里工作了有2年多,公司的路是越走越窄,公司的效益一个月比一个月差,我们的薪水也开始下滑了,我就向公司提出了辞职。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 无论成功与否 我都要重走创业路
网友评论
无论成功与否 我都要重走创业路 评论共有8
发言人:石妍 时间:2010-9-13
年轻人有闯劲,很值得赞赏,因为年轻就是本钱,不管怎样,失败还是成功都要去试试的, 失败了大不了从头再来,失败是成功之母,年轻人就要有这种精神,支持。
发言人:飞影 时间:2010-9-13
楼主的决心和魄力值得我学习。 但创业一定要注意,要做全面的考察与评估才行,否则就会向作者一样,大把的钱赔进去。创业要谨慎啊!!
发言人:样样 时间:2010-9-13
真的是很拼搏啊,这样的精神在创业中是很重要的啊,有这样的精神你在遇到困难的时候都会想办法解决啊。
发言人:小航2010 时间:2010-9-10
趁着年轻就应该去闯一闯,不是有句话说,年轻没有失败,这条创业路或许会遇到很多的困难,但是我们不怕,也不怕失败,最多重头再来,支持作者,祝你成功
发言人:要重走创 时间:2010-9-10
坚定自己的路线,坚定的信念,能够帮助我们扫除创业路上的障碍,我们有了这些不畏的精神便能将成功掌握在手。
发言人:弟弟 时间:2010-9-10
创业之路是一个比较实现自身价值的最好的证明,只有自己努力的创业,最好的回报就是i财富的积累了。
发言人:伟大 时间:2010-9-10
看了此文,引起了我的很多思考,穷人为什么会穷?我想更重要的是他们的想法,而不是他们的经济条件,很多人也是白手起家的呀。
发言人:相信自己 时间:2010-9-10
读后感觉道路很曲折,创业好难啊. 失败了一次,作者总能总结出教训来,这些都是无形的财富,对于将来的发展有好处的. 特别是第四条,感觉非常有用.别人的话只是借鉴,完全听从就盲目了.