首页 > 创业经验 > 创业防骗 > 无论成功与否 我都要重走创业路

无论成功与否 我都要重走创业路

手机:M版  分类:创业防骗  编辑:格子衫

无论成功与否 我都要重走创业路 标签:创业路 高中毕业 创业经验 创业防骗

  辞职后经过和家里人的商量,我就只身一人来到了世界上海拔最高的城市拉萨,开始了我的创业路,那时候我才19岁,这也是我第一次出远门。

  2005年6月10日到的拉萨,到了拉萨后,拉萨比我想象中的好多了。想象中的拉萨可能就是特别穷的小城市,但是到了以后城市是小了点,还是有很多好东西的。先在这边找了住所,那时候我的打算还是从事电脑行业,毕竟别的行业没有接触过,电脑都做了2年多了,毕竟熟悉了。可是这边没有电脑城,只有江苏路上卖电脑的比较集中一点,我就在这条路上找门市,好多门市都是转让的,而且转让费用特别的高,我当时没有那么多的钱把门市转让下来。家里的积蓄都给我了,家里还为我借了4万元钱。我总共才有6万多钱,如果花5万转让一个有30多平米的门市,还哪有钱做生意呢。所以没有转门市,也是我后来的一个致命的失误。我就找了一个转租的门市,转租的门市费用就更高了,因为卖电脑那里的房子是西藏军区的房子,别人从军区租下来,又在原房租的基础上,多加了1000多的租金。但是没有办法,因为我没有钱。我就把房子租了下来,当是只签了10个月的合同,因为10个月后,房东就要转让,不会给我再租了。房子租下来以后,2005年7月1日,我的公司就算开张了。但是生意并不是我想象的那么好做,开张后,没有客户资源,在这边没有朋友,而且一天的费用也很高,我只能勉强的维持着。所有的资金都让我压成货了,家里打电话问我生意好不好,我只能骗家里人说还可以,包括我在这边遇到的种种困难,我都没有向家里说过。我不想家里人为我再担心。时间过的很快,10个月的时间很快就到了,房东说什么也不愿给我租下去了,但是我还是没有钱转让房子,这么长时间以来,根本就没有赚到钱,钱全都压成货了,我也不可能再向家里要钱,我给家里说,家里也没有积蓄了,只能底三下四的向亲戚借钱。所以当时我就考虑,找个房子,连住人带库房,搞批发,不搞门市了。搞了门市费用也贵,一天也卖不了几个东西。我就找了个住房把东西斗搬掉了。

  搬掉以后,我认识了几个老乡,他们是搞旅游的,旅游是西藏的支柱产业,西藏的火车还没有通的时候,我还继续的搞着我的电脑。火车通了后,一下子成了这边的旅游热,朋友忙不过来,就找我给他帮忙,因为那时候我也不忙。有人要货了就给他送过去,没有了就在家里呆着。那时候我是天天在给朋友帮忙,把我的工作都放了下来。朋友就说,你电脑不要搞了,也不赚钱,今年你就跟我学学旅游,明年我们合伙搞旅游。我想旅游比我做这个赚钱多了,可是有那么多货呢,想了想,把货就亏本处理了吧,因为那时候优盘等价格降的特别的快,我把货处理了以后,我就陪了将近4万元。那时候想,今年陪了,大不了明年搞旅游把它就赚回来。

您正在浏览: 无论成功与否 我都要重走创业路
网友评论
无论成功与否 我都要重走创业路 评论共有8
发言人:石妍 时间:2010-9-13
年轻人有闯劲,很值得赞赏,因为年轻就是本钱,不管怎样,失败还是成功都要去试试的, 失败了大不了从头再来,失败是成功之母,年轻人就要有这种精神,支持。
发言人:飞影 时间:2010-9-13
楼主的决心和魄力值得我学习。 但创业一定要注意,要做全面的考察与评估才行,否则就会向作者一样,大把的钱赔进去。创业要谨慎啊!!
发言人:样样 时间:2010-9-13
真的是很拼搏啊,这样的精神在创业中是很重要的啊,有这样的精神你在遇到困难的时候都会想办法解决啊。
发言人:小航2010 时间:2010-9-10
趁着年轻就应该去闯一闯,不是有句话说,年轻没有失败,这条创业路或许会遇到很多的困难,但是我们不怕,也不怕失败,最多重头再来,支持作者,祝你成功
发言人:要重走创 时间:2010-9-10
坚定自己的路线,坚定的信念,能够帮助我们扫除创业路上的障碍,我们有了这些不畏的精神便能将成功掌握在手。
发言人:弟弟 时间:2010-9-10
创业之路是一个比较实现自身价值的最好的证明,只有自己努力的创业,最好的回报就是i财富的积累了。
发言人:伟大 时间:2010-9-10
看了此文,引起了我的很多思考,穷人为什么会穷?我想更重要的是他们的想法,而不是他们的经济条件,很多人也是白手起家的呀。
发言人:相信自己 时间:2010-9-10
读后感觉道路很曲折,创业好难啊. 失败了一次,作者总能总结出教训来,这些都是无形的财富,对于将来的发展有好处的. 特别是第四条,感觉非常有用.别人的话只是借鉴,完全听从就盲目了.