首页 > 如何创业 > 如何赚钱 > 创业挣钱的八个技巧

创业挣钱的八个技巧

手机:M版  分类:如何赚钱  编辑:平丽

创业挣钱的八个技巧 标签:创业挣钱 如何创业 如何赚钱

  第1招:隔山打虎

  这一招的要点是学会与别人合作,而不是什么事情都亲自去做。因为你不可能是位全才,要学会不纠缠于鸡毛蒜皮的小事。巨大的财富通常是有眼光的帅才同多才多艺的智者通力合作的结果,真正的赚钱高手通常是善于利用别人的能力赚钱的人。凡事亲力亲为只会分散你的精力,使你无法对全局作出判断。

  “劳心者治人,劳力者治于人”,这话老祖宗早就说过了,要不你看不论是在古时候还是现在,怎么那么多人都喜欢当官呢?利用别人成就自己并不一定觉得难受,从另一方面说你也是在帮助别人。

  第2招:当机立断

  要赚钱必须果断,学会迅速地审时度势。快速决断能够使你占据领先优势,拖拖拉拉、畏首畏尾、不敢决断是赚钱之大忌,这会让你一次次贻误良机。

  “机不可失时不再来”,机会于我们不会象电视里面的医药广告一样铺天盖地,更何况是赚钱的机会,记住只有自己走出去了才能有成功的机会,否则是一点希望也没有,这就是道理。

  第3招:穷追猛打

  成功者往往是持之以恒、埋头苦干的人,一个专心于目标并致力于此的人。做事有头无尾,遇到一点挫折就退缩是不可能获得成功的。要赚钱就不能怕辛苦,如此则成功可期。

  持之以恒方能成就大事业这个道理大家都懂,但在现实当中我们有些人迫于生活所迫不能坚持,往往离成功就差那么一小步,询问那些成功的人,他们都是尝尽苦中苦之人,在一次次失败中跌倒而后又爬起来重新开始并最终成功的人。

  第4招:眼观六路

  这一招的要点在于注意与善于观察,对新观点、新事物要保持敏锐的头脑。可随身携带一个简便的本子,随时记下你发现的生财之道,有时间的时候加以整理,就会发现几个方法合在一起,就得出有价值的方案,然后迅速开始实施你的计划。

  现在的发财信息很多,要善于甄别,选自己喜欢和熟悉的行业来做是不错的选择,多看多问多听,这样能够避免多走弯路。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 创业挣钱的八个技巧
网友评论
创业挣钱的八个技巧 评论共有2
发言人:菱形图 时间:2012-10-29
现在的钱赚起来真的很难。但是花起来很快。现在的年轻人很多都是月光族。有些甚至还当了好几年。现在的物价太贵了。让人有些都承担不起了。
发言人:平等 时间:2012-10-29
创业不是你说创就能创的事情。还要有一定的知识水平。以及一定的社会经验。要不然你在创业这条路上将会很难顺利的走下去。