首页 > 如何创业 > 如何赚钱 > 创业挣钱的八个技巧

创业挣钱的八个技巧

手机:M版  分类:如何赚钱  编辑:平丽

创业挣钱的八个技巧 标签:创业挣钱 如何创业 如何赚钱

  第5招:胆大心细

  你必须认识冒险是有代价的。要知道世界上绝没有万无一失的赚钱之道。所谓“赚钱的生意不要抢”。盲目随大势,贸然作决定都是不可取的。要避免失败,就要处处小心,躲开可能碰到的陷阱。

  什么事情都不能太过,胆大是要胆大,但后面还有个心细,其实胆大与心细人们有时候很难做到,胆大的人不一定心细,心细的人不一定胆大,我的理解的胆大是宏观处理大事,心细是微观处理小事,如果你能做到处理大事的时候有处理小事的心理那么认真就够了。

  第6招:借鸡下蛋

  借钱赚钱,借鸡下蛋不丢人。

  赚钱的机会稍纵即逝,所以当机会来了,你一时又没有资本时,看准了不妨借钱出击。

  死守着有一分钱花一分钱的老观念将难成大事。

  现今社会,能借到钱是本事,借不到钱是没有本事,借到钱后知道怎么花是本事,借到钱后不知道怎么花是没事找事。

  第7招:动如脱兔

  无论在任何时候都要有时间观念,决定做一件事情以后,行动要迅速,绝不能把今天的事留到明天去做。时间就是金钱,拖沓的作风是赚钱的天敌,行动不敏捷很难适应现代市场的竞争。

  市场就如同打仗,我们需要攻克一个又一个的阵地,你不去攻就会被别人攻取,到时候想要抢回来恐怕会需要更大的代价,所以决定了要夺取的市场是越早攻取越好。

  第8招:创意制胜

  努力开发你的创造力,围绕你的事业让思维不受拘束地展开联想。经营最可靠的是创意,一个好点子、好创意往往能使你的经营之路柳暗花明,财富属于那些具有创意而又能把新观念付诸行动的人!

  人无我有人有我新这就需要创意取胜,不过没有创意的人知道如何利用别人的创意其实这也是一种创意。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 创业挣钱的八个技巧
网友评论
创业挣钱的八个技巧 评论共有2
发言人:菱形图 时间:2012-10-29
现在的钱赚起来真的很难。但是花起来很快。现在的年轻人很多都是月光族。有些甚至还当了好几年。现在的物价太贵了。让人有些都承担不起了。
发言人:平等 时间:2012-10-29
创业不是你说创就能创的事情。还要有一定的知识水平。以及一定的社会经验。要不然你在创业这条路上将会很难顺利的走下去。