首页 > 创业经验 > 创业知识 > 创业者应保持良好声誉

创业者应保持良好声誉

手机:M版  分类:创业知识  编辑:小熊

创业者应保持良好声誉 标签:创业者 创业经验 创业知识

  为了提高最新的宠物食品的曝光率,卡尔(Carl)与当地的一家宠物用品商店合作,推出并开发了一系列教育课程。在整个过程中,卡尔保持着乐观的态度,实施不同的市场策略并始终向宠物店老板通报他的进展。然而,最终他还是没能吸引到最先承诺的新客户数。

  项目结束时,卡尔没有埋怨或责备任何人,自己承担了这个结果,并且就将来的项目向宠物店老板提出建议。让他意想不到的是,宠物店老板表示期望和他再次合作。卡尔对细节的关注、满腹的灵感以及负责的态度使他成为一个很好的合作伙伴,因此宠物店老板相信,他们下一次的合作一定会成功。

  一些小失败不会对良好的声誉造成任何损害。为自己的行动及错误负责,可以让别人相信你,并愿意和你共同面对挑战。人们会记得你的良好的品格、性情和个性,因为这些可以推动项目的发展。

  良好的声誉同样可以带来独特的竞争优势。人们喜欢从他们尊敬和信任的人那里购买商品。通过对企业甚至自己的行动的负面结果负责,从而与客户及同事建立持续的关系,你将看到你的声誉会与日俱增。

  1.认识到你并非每次都正确。为了建立你的企业,你要做实验,最成功的企业家都经历过错误,并从错误中吸取教训。你的行为以及你面对障碍时的反应决定了你的声誉好坏。时刻表现出诚实、正直,这将有助于在你的关系圈中激发并产生积极性。不管你当前的成功程度如何,时刻将你自己和你的企业积极的一面展示出来。

  2.踏上快速路。建立良好的信誉意味着在与人交往时,时刻将他人的尊严和满意度放在心上。即使在最后阶段仍然全心全意,并且能够接受人们与你不同的意见。一旦发现自己处于不良境地,尊重现实并寻找一个可行的解决方案。想想怎样才能最好的扭转这种局面,去寻找解决方案而不是对困难产生悲观情绪,鼓励别人与你合作而不是与你竞争。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 创业者应保持良好声誉
网友评论
创业者应保持良好声誉 评论共有4
发言人:骄傲的人 时间:2013-1-4
我觉得日本的企业在保持企业声誉方面是做得非常到位的。只要一旦某个型号的产品发生了重要的质量问题,那么就要全球进行召回,并且给与消费者经济赔偿。
发言人:天使之恋9号 时间:2013-1-4
并不是所有的人都能接受对方的意见。能虚心听取代理商提出的产品质量问题、产品经营方向的问题,并给与积极的反馈和采纳,这都是尊重对方的最好方式。
发言人:吖尔卑斯 时间:2013-1-4
非常同意文章中的观点:珍惜别人的时间。我身边有一些朋友,经常喜欢在约会的时候迟到,一二次大家还可以忍受,后来时间一长,大家都不会约这些爱迟到的朋友聚会了 。
发言人:沁心子 时间:2012-6-14
良好的声誉是一笔财富,声誉是什么,声誉就是诚信,现在是讲诚信的社会,没有了诚信就难以在社会上立足。想真正成为一名创业的成功者,就必须先给自己打下诚信的根基,即造就自己的事业声誉!