首页 > 如何创业 > 在家创业 > 如何作一名自由职业者

如何作一名自由职业者

手机:M版  分类:在家创业  编辑:梅梅

如何作一名自由职业者 标签:自由职业 如何创业 在家创业

  要潇洒,就做自由职业人

  在改革开放前,“自由职业人”这个词,对内地人来说十分陌生,那时所有具备劳动能力的人都隶属于某单位,谁都无法脱离一种社会组织,从事自由职业。这些年来,随着社会的开放和需求,自由职业人这支队伍逐渐扩大,人数迅速增多,他们主要选择大中城市作为栖居地,以高智商、独立劳动的方式为社会发展作出了不可替代的贡献,越来越受到社会的关注。据不完全统计,深圳约有10多万自由职业人。调查表明,在深圳的自由职业人群体中,大多数是年轻人,都具有高学历和掌握较复杂的脑力劳动技能。他们独立意识强,追求工作的创造力,且注重经济收入。

  互联网上对一家自由职业人专门网站中求职意向的76名自由职业人进行了一个简单的统计分析:排在前3位的是:计算机、网络等现代信息技术22人;写作、翻译17人;文秘、家教9人。从求职意向可以看出,这些自由职业人的知识技能领域涉及到了许多方面,除以上三大类之外,有市场营销策划、广告策划、媒体运营策划,还有企业管理咨询、平面设计、资本运作、融资代理等新兴现代市场产业。

  --什么人可以做自由白领?

  注册会计师、时装设计、保险商、律师、计算机顾问、环境工程师、财务顾问、人员培训师、媒体专家、摄影师、公关专业人事、保安人员、自由撰稿人、职业购物员、房地产代理、平面设计师、网页设计师;服装、珠宝、陶艺及各类工艺品设计人员、产品经销员、进出口贸易;音乐、绘画从业员等等。

  --自由职业者,多洒脱的称号,多惬意的感觉

  自由对于生活的意义如今又移植到某些人的职业中。他们要的就是生活与工作的贯通,在两片天地间自由地闪转腾挪。局外人羡慕的时候是否也想知道他们那颗“奔腾的心”?  

  “想让我们朝九晚五挤车上班外带打卡,门儿也没有……”

  自由职业!这个充满诱惑的字眼,令人无限遐想。可惜大多数的人们没有足够的勇气和能力实现这个独立、自由之梦。近年来,国内特别是大中城市已拥有相当一部分中青年追“新”族们加入自由职业的世界。他们大多具备如下特点:有经营头脑,良好的组织能力、懂技术、有文化、有雄心壮志、有事业心,多面手。

  怎么样,心动了吗?与其听任愚蠢的老板毫无意义的指手划脚,不如受雇于自己吧。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 如何作一名自由职业者
网友评论
如何作一名自由职业者 评论共有7
发言人:水箱 时间:2012-7-24
是啊。自由职业者。好惬意。好潇洒。听上去不比白领差多少。但是不容易驾驭。毕竟越是自由的东西。就越放松戒备心。久而久之。就懒惰的什么也不想弄了。
发言人:了我 时间:2012-7-24
自由职业者很容易就当上了。可是自由职业者如果长时间没有固定的收入那么是很危险的。人的积极性也就会随之丧失。
发言人:是 时间:2012-1-10
做一名自由人士是很简单的,但是如果做一名自由职业者就没有那么简单了,很多人都是只有想法,但实际的操作性并不是很强,眼高手低的现象也是最容易出现的。
发言人:的话 时间:2012-1-10
我是有潜力的,但是还没有经济实力和一些领导者的魄力,这样的话是不是适合自己?我也自己创业过,但是因为各种方面的不足都没有成功,很是郁闷,希望自己有所改进吧。
发言人:很高 时间:2012-1-10
我也有自己的想法,很想有一天能够用自己的努力来实现自己的梦想,我想做一名自由职业者,但是现在显然条件还不是很足,谁能帮我一把,或者介绍合适的项目呢?
发言人:爱出生 时间:2010-12-23
做一名自由职业者是很多人的梦想,没有束缚,还能赚到钱,但是很多有这种想法的人不知道去哪里寻找这个机会,这就需要我们平时多积累,找到好的职业!
发言人:李小红 时间:2010-12-23
现在的我也是一名自由职业者,自由职业者不用看老板的眼色和同志的眼光,不受任何约束,想做什么就做什么,感觉很潇洒!上面说的‘如何作一名自由职业者’感觉很有感触。