首页 > 如何开店 > 营销推广 > 国内营销,外贸企业不能承受之重?

国内营销,外贸企业不能承受之重?

手机:M版  分类:营销推广  编辑:浩宇

国内营销,外贸企业不能承受之重? 标签:营销团队 外贸企业 如何开店 营销推广

  品牌开发

  梅花味精是典型的隐形冠军,以往很少在品牌上下功夫。奇正沐古对梅花味精的品牌进行了全面开发。

  提出“一品梅花,中国人家”的品牌口号。中国味精多与花有关联,如莲花、菱花、红梅等。“品”作为名词,点明梅花乃花中之魁,行业老大;“品”作为动词,是品尝之意,一语双关;梅花由出口转内贸,由工业品转消费品,面向广大中国人家营销,回到中国,口号后半句明确点明这点。

  再好的品牌设计都要通过品牌运动来实现。做品牌设计的同时,我们着手品牌运动。2007年,借央视3·15曝光的“某味精添加保险粉事件”,召开新闻发布会,联合行业协会,倡导两年内废除谷氨酸钠80%含量的味精标准,力推国标味精,持续展开品牌公关活动。

  产品为本

  始于产品,成于运动。这是奇正沐古一个坚定的理念。强势品牌要么创建标准,要么抢占标准。在食品安全倍受瞩目的前提下,梅花味精充分强调其产品的安全、纯粮制造、健康的特点,提出“百分百纯粮,百分百健康”的产品诉求,并推出纯度为99%的“99梅花”高端产品,抢占99%的国家标准,“99梅花”就是国标味精,国标味精就选“99梅花”。签约倪萍,赞助《天天饮食》,在各地媒体和终端力推“99国家标准”,掀起一股国标味精热潮。

您正在浏览: 国内营销,外贸企业不能承受之重?
网友评论
国内营销,外贸企业不能承受之重? 评论共有5
发言人:明年 时间:2012-3-23
外贸行业的不景气其实给创业者带来了更多的思考,小的创业者来说这并不能影响自己的生存,而对大的企业来说就应该朝着多元化的企业方向发展,不能吊在这一棵树上。
发言人:更看 时间:2012-3-23
外贸企业存在一个问题,就是是否能够在国内发展,很多人都做外贸,同时也做内销,其实这并不矛盾,而应该对内部进行统一的管理,这样才能实现这边不亮那边亮的效果。
发言人:大家 时间:2012-3-23
外贸行业现在面临着寒冬,我也是一个做外贸企业的,以前的时候还是很有发展的,而最近几年开始没有市场了,而且入门的人越来越多,越来越激烈的竞争也让人很难有成就。
发言人:Charlene 时间:2010-9-16
出口转内销,受利的是谁?以前,我们总是低价往外卖东西,高价往回买东西,这种格局该变变了;我们的国内市场不比国际市场小,应该好好做
发言人:娜娜 时间:2010-9-16
很有道理