首页 > 创业故事 > 成功创业故事 > 29岁老板5年500万 就靠小小汤包!

29岁老板5年500万 就靠小小汤包!

手机:M版  分类:成功创业故事  编辑:小伟

29岁老板5年500万 就靠小小汤包! 标签:致富经 老板 汤包 29岁 500万 创业故事 成功创业故事

  现在徒弟们仍然要从师父那里买馅料,虽然陈庆松已经把做馅的技艺都传给了徒弟,可徒弟们总是怀疑师父留了两招。

  陈庆松:“我不是说硬性规定要配送,我教他们的时候就已经教给他们怎么拌,怎么搞,就已经教给他们了,他们只不过,有时候我感觉那些亲戚,我这样好心对他们,他们感觉好像世上应该没有这么好的人,再一个他们对自己的自信心不是很好。”

  徒弟无论怎么学,也觉得没有师父做的馅味道香,而且他们算了一笔账,自己做肉馅又要机器,又要多请小工,成本明显提高,100多个徒弟一商量,形成了一个决定:给师父加点钱干脆让师父请人来做。

  记者:“慢慢的你这些馅料的手艺也不必传了。”

  陈庆松:“哎,到了现在,慢慢的经过这么多年,说难听点,我也就不教给他们了。”

  100多家包子铺,每天需要的肉馅不是个小数目,陈庆松直接去肉联厂批发,做成肉馅后送到位于绍兴各个地方的汤包店,现在每天他要做1500多公斤肉馅,靠肉馅陈庆松一年能挣60多万。

  陈庆松没有想到,统一了肉馅的汤包口味统一,而且大家都用着自己统一的牌子,时间一久,陈庆松萌生了一个想法,要把自己的汤包做成像肯德基麦当劳一样统一规范经营。而这时第一个要解决的就是卫生问题。

  张道根:“上午真的没有时间,脏吧就是撒你搞不过来。”

  记者:“衣服还是有时间换的嘛。”

  张道根:“干活嘛 干过以后再换嘛。”

  陈庆松:“你家里要搞干净 你家里真的,大老表 你家里真的是 就怕人家故意找我们麻烦 就真的。”

  对于陈庆松的监管,老乡们表面上很客气,但有时也流露出不满。

  陈庆松:“他们最经典的可能就是 他说我的店证 卫生执照都有的,卫生局的都不来找我,你怎么就是经常这样,他的意思是我怎么有权利经常找他们呢,叫他们搞干净一点,何况他们说我这生意很好的,一天都不够卖,生意都很好的,每天货都不够。”

  有决心要改变这种状况,但时常又碍于面子,陈庆松对老乡的管理常处于这种两难境地。

  陈庆松:“他们的衣服都是先买了穿,穿旧了,脏了基本上也不再穿了。”

您正在浏览: 29岁老板5年500万 就靠小小汤包!
网友评论
29岁老板5年500万 就靠小小汤包! 评论共有7
发言人:云朵 时间:2010-8-29
小小汤包,五年500万,这是个令人震惊的事情……这也告诉了我们只要你用心去把手头的事情做好了,会有回报的……不要小看哪个职业,只要愿意去奋斗,汤包都能让人成百万富翁,还有什么做不到的!
发言人:茄子 时间:2010-8-29
俗话说 三百六十行,行行出状元,小小汤包,5年就能赚500万,这令我们不敢相信,29岁的陈庆是个有能力,有头脑的人,他的经营理念使他成功了,在生活中很多人找不到工作 四处奔波,希望他们能看到这篇文章 停下来想想 自己要看什么 怎么干 ~~
发言人:nnhb21 时间:2010-8-29
陈庆松这个只有29岁的年轻人,有技术,有想法,肯吃苦,是我们学习的榜样.能在一个行业了从小做到大,是一件很不容易的事情,他做成功了,我们应该吸取他的成功经验.
发言人:丁丁 时间:2010-8-29
有特色的店通常都会吸引很多的顾客,顾客多了,经济效益就提高了,这样很不错,所以在创业的时候要选好创业项目。
发言人:觉悟的白痴 时间:2010-8-29
赚钱不在于有多大的企业,不在于在什么行业。只要在自己的领域中有特点,又肯付出的人,才会有收获。
发言人:神仙 时间:2010-8-29
大生意都是从小的积累起来的!真不容易啊!还是富二代好啊!不用吃苦!不用受累的!一出生就是叼着玉如意的!
发言人:阿一 时间:2010-8-29
这真的是一个创业奇迹。告诉人们只要干一行,爱一行,努力刻苦的去经营它,才有可能取得成功,值得人们学习的。