首页 > 创业故事 > 成功创业故事 > 29岁老板5年500万 就靠小小汤包!

29岁老板5年500万 就靠小小汤包!

手机:M版  分类:成功创业故事  编辑:小伟

29岁老板5年500万 就靠小小汤包! 标签:致富经 老板 汤包 29岁 500万 创业故事 成功创业故事

  记者:“也不洗也不再穿?”

  陈庆松:“洗可能洗,也就不穿了。”

  而对于100多家包子铺来说,这一回陈庆松的手仿佛伸得长了一些。

  陈庆松:“他们会算帐,比如说我给他们定做了一套很漂亮的服装,定过来是34元,我给他们也是34元,他们的意思我自己在市场上买也就20元一件,他们的意思好像我在赚他们钱。”

  就在人们对于换服装,统一包装袋等意见纷纷之时,陈庆松又有了一个大胆的决定,而这个决定一提出来首先在他妹妹和妹夫之间爆发了一场战争。

  陈庆红:“吵过 还打过呢,最严重的还打过呢,就是为这种事,打耳光。”

  记者:“谁打谁耳光?”

  陈庆红:“大概是我言语重了吧,他给我一个耳光,我也不服气嘛,我回了他一下,我们有好几天没说话。”

  原来陈庆松想把100多家“中国汤包王”集体更名,这一百多个老乡店老板中有30多个是妹夫的亲戚。

  陈庆红:“ 我就说话他让亲戚把牌子换掉嘛,他说不行 这个牌子挂了这么多年了,怎么怎么样,我说你去说服他们好了,加入老台门又不会让他们有什么亏吃的,以后发展很强的了,后来说着说着,说多了他就感觉很烦了。”

  让做生意的人换牌子是件大事,更何况现在大家生意又这么火。那么陈庆松为什么这么做?原来,陈庆松和老乡们的汤包在绍兴做出名气后,一下子出现好多相仿的牌子,这让这个品牌开创者陈庆松非常气愤。

  陈庆松:“先看到有一家跟我们一模一样的汤包王,我非常气愤,我带了六个家里的老乡,找他的老板,跟他讲道理,我说你这个牌子,是我自己发明,独创的,你最好明天把这个牌子给我拆了,他也讲道理的,他说你这个中国汤包王,你有没有什么证件,有证件拿给我看看,我马上就把他拆了,我说证件只不过是媒体已经报道过我们了,那他说证件,当时可能是自己这方面欠缺吧,不懂吧。”

  原来根据商标法他的商标中有“中国”二字,不符合注册规范,根本注册不了。别人用了自己也无法维权,陈庆松这时想到注册一个新商标,本以为徒弟们都会支持他,然而他没有想到,多数都不同意。妹夫陈辉的亲戚对换牌都有意见,陈庆红坚决支持哥哥的决定,两人为此还闹了别扭,这让妹夫陈辉一肚子怨气,记者这次设法也找到了他,而他现在还在闹情绪。

您正在浏览: 29岁老板5年500万 就靠小小汤包!
网友评论
29岁老板5年500万 就靠小小汤包! 评论共有7
发言人:云朵 时间:2010-8-29
小小汤包,五年500万,这是个令人震惊的事情……这也告诉了我们只要你用心去把手头的事情做好了,会有回报的……不要小看哪个职业,只要愿意去奋斗,汤包都能让人成百万富翁,还有什么做不到的!
发言人:茄子 时间:2010-8-29
俗话说 三百六十行,行行出状元,小小汤包,5年就能赚500万,这令我们不敢相信,29岁的陈庆是个有能力,有头脑的人,他的经营理念使他成功了,在生活中很多人找不到工作 四处奔波,希望他们能看到这篇文章 停下来想想 自己要看什么 怎么干 ~~
发言人:nnhb21 时间:2010-8-29
陈庆松这个只有29岁的年轻人,有技术,有想法,肯吃苦,是我们学习的榜样.能在一个行业了从小做到大,是一件很不容易的事情,他做成功了,我们应该吸取他的成功经验.
发言人:丁丁 时间:2010-8-29
有特色的店通常都会吸引很多的顾客,顾客多了,经济效益就提高了,这样很不错,所以在创业的时候要选好创业项目。
发言人:觉悟的白痴 时间:2010-8-29
赚钱不在于有多大的企业,不在于在什么行业。只要在自己的领域中有特点,又肯付出的人,才会有收获。
发言人:神仙 时间:2010-8-29
大生意都是从小的积累起来的!真不容易啊!还是富二代好啊!不用吃苦!不用受累的!一出生就是叼着玉如意的!
发言人:阿一 时间:2010-8-29
这真的是一个创业奇迹。告诉人们只要干一行,爱一行,努力刻苦的去经营它,才有可能取得成功,值得人们学习的。