首页 > 如何创业 > 上班族创业 > 当“在职老板”你适合吗?

当“在职老板”你适合吗?

手机:M版  分类:上班族创业  编辑:志兵

当“在职老板”你适合吗? 标签:创业者 在职老板 如何创业 上班族创业

  增加管理技能

  在职老板们拿着自己打工辛苦挣来的钱去投资创业,究竟能不能管理好“自己的企业”,这的确很考验人的素质。

  在职投资者首先要有综合、多方面的经营管理知识。根据笔者的经验,一家小型企业管理者所涉及的知识除了自身行业外,还包括行政管理、运营、采购、物流、库存、研发、财务、税务、组织、劳动用工、市尝销售、客户、质量、法律等10多个方面,而且必须能依据这些知识判断企业经营状况的好坏及诊断出问题所在。

  在职投资者的时间和精力是稀缺资源,需要花时间的地方很多,由于不能亲力而为,需要雇佣其他人经营企业,合理授权是非常重要的,此外,对一家中小型企业而言,设计必要监管制度、减少日常管理监督成本是相当重要的。如在采购、进货、销货、库存、现金管理等方面建立流水账、台账、日(月)报表、盘点等制度,定期或不定期抽查检查企业情况。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 当“在职老板”你适合吗?
网友评论
当“在职老板”你适合吗? 评论共有3
发言人:5112 时间:2011-7-19
真的不是谁都能干的,我以前的时候觉得自己的精力和能力都很强,所以一边上班一边创业,但是最后出现一个问题是,我两边都干不好,现在只能舍去其一专心一种了。要谨慎啊。
发言人:是个 时间:2011-7-19
在职老板是一种比较潮流的方式,但是并不是每个人都适合这样去创业,这种创业模式只适合有一定的人脉资源,但是时间不自由的人,与别人的时间自由来搭配进行创业会很不错。
发言人:十几块 时间:2011-7-19
我也有这样的想法,但是觉得很具有冒险的精神,而且对自己有太多的不确定,不知道是不是合适,看了这个之后觉得对自己的人生有了很大的影响,我相信自己未来的路会走得很好。