首页 > 创业经验 > 创业防骗 > 我的创业历程!新年必有新突破!

我的创业历程!新年必有新突破!

手机:M版  分类:创业防骗  编辑:晓艳

我的创业历程!新年必有新突破! 标签:淘宝店 突破 新年 创业历程 创业经验 创业防骗

  我没有大学的毕业照,因为照相那天,我在曼谷。

  全班39个人中,没有我。

  学文科教育,历史教育专业,却喜欢英语和电脑,当别人还在为2级奋斗的时候,我拿到了CET4级,后来6级,计算机系办的网页设计比赛第一名不是计算机系的,呵呵。

  因为学别的花了我太时间,我专业课的挂科次数也是全班数一数二的。上专业课看英语杂志,让那个教授感到很没面子,而后我在两年的该专业课的考试分数也同样很没面子……

  大二向妈妈借了五千块,从新疆进了第一批巴基斯坦鞋子过来卖,然后再没向家里要钱读完了大学。

  在这个期间里,我发现了淘宝,虽然我的生意是以批发本地实物店为主,但淘宝开拓了我的眼界,我在淘宝也开了店,开始一步一步学习怎样在网络做生意,怎样让别人知道自己的宝贝,怎样宣传,推销,淘宝让我一步步接近电子商务这个商机无穷的天地。

  同时,我也发现了民族服饰其中蕴涵的商机,觉得泰国的东西相比巴基斯坦的更丰富,也更时尚,不像巴基斯坦的那么民族,应该更有市场。

  突然想起,我家在泰国有个亲戚,哈哈,春节便去了泰国探亲,从此便开始搜集相关信息。决定想利用网络,连接中泰。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 我的创业历程!新年必有新突破!
网友评论
我的创业历程!新年必有新突破! 评论共有6
发言人:haohao521 时间:2010-12-7
有志者事竟成,正所谓条条大路通罗马,相信命运对于每一个人都是公平的,只要你善于发现,善于把握自己的生命之舵,总会有一扇成功的大门你而打开!
发言人:踩踩踩 时间:2010-12-7
现在淘宝竞争非常大,想要有所作为,必须用独特的经营手段,据有关资料显示,每年都会有几万个淘宝店开张,文中的主人公的淘宝店现在已经开得很成功,在新的一年里就应该总结一些成功的经验和失败的教训,好好反省一下,发挥自己的长处,早日使自己的店发展的更大更强。
发言人:艾萨拉 时间:2010-12-7
上面主人公的创业历程是蛮值得钦佩的,要是换成是我,肯定不会这么去做的,主人公能在专业课和英语之间做出选择是很难能可贵的,从上面的经历看的出来主人公勇于打拼的精神是很让人敬佩的,创业需要经营有道啊。
发言人:没有 时间:2010-12-7
网络是已经影响到我们的方方面面了 现在的电子商务已经非常成熟了 很多人电子商务都成功起步了 就像文中的主人公一样 所以说如果想创业的话 可以尝试一下电子商务也是一个不错的选择
发言人:红小子 时间:2010-12-7
条条大路通罗马。这句话很多人都知道,而且也在身体力行的实践着它。在当今的社会,由于网络时代的到来,带给了我们许多的变化,就业创业已不局限于传统的行业和做法,成功也不再是什么难事。
发言人:梦舞 时间:2010-12-7
商机无处不在,不管你的学历是多高,关键在于你能发现商机,把握住商机。淘宝和阿里巴巴就提供了不少商机,能不能赚到钱,就看你自己的了。