首页 > 求职就业 > 个人简历 > 六步让你的简历焕发生机

六步让你的简历焕发生机

手机:M版  分类:个人简历  编辑:梅梅

六步让你的简历焕发生机 标签:找工作 面试机会 简历 求职就业 个人简历

  (金融风暴的背景下),很多人面临着找工作的难题。一些人是第一次找工作,一些人则是换一份职业。不管怎么样,很多都在英才网上投过简历,可能好几年没有更新了。可能很多人不知道怎么下手,这里有把失效简历变成高性能市场工具的六个步骤,让你在今天日益激烈的求职竞争的环境下,赢得面试机会。

  找到你的简历聚焦点

  在你开始更新你的旧简历之前,你需要澄清你的职业目标。如果你的职业目标在你的简历上面没有清晰的体现,那简历就不能担当起把你的“卖”给潜在雇主的重任。如果你有多种职业兴趣,建议你写多写几个版本,而不是做一份适合所有工作的万能简历。

  如果你在寻找你的职业目标方面有困难,你可以向一些职业发展专家求助。(去职场讲坛,向专家提问)

  调查你的目标工作

  在你的初步写定你的简历之前,彻底调查你目标工作的情况,这点对于那些已经工作过很长时间的职场人士来说尤为重要。去找你目标工作所在的行业,跟这些行业人士交流一下,然后在中华英才网(原文为Monster)上搜索这个职位,调查这个职位的任职资格(雇主认为你需要具备哪些资质才能胜任该工作)。如果你是跳槽,这样去做(职位调查)可能会触发你去继续学习(以获取资质)的灵感。

  在不同的职位广告里搜寻一些关键字,如果有的术语不断出现,那么这些术语一定要在你的简历里面出现。当然,也要注意一下职位广告里面没有提到的技能。而且,旧简历里面那些让你看起来显得过时的术语也应该删掉。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 六步让你的简历焕发生机
网友评论
六步让你的简历焕发生机 评论共有6
发言人:文文 时间:2010-11-13
很适用的东西,我正在找工作,也试着把我的简历改了!
发言人:榜尾 时间:2010-11-12
即将毕业了,然后毕业后就会面临的是找工作的问题。但是要想有一份好的工作,在求职时成功的简历也是不可或缺的。本文所分享的几个技巧就非常重要。要能够明白所应聘公司的特色,才能对症下药,取得成功。
发言人:美丽 时间:2010-11-12
其实,我也曾经写过简历,但每次自己都觉得那么糟糕,总是不能让自己满意,如果自己都不满意,那么怎么让看你简历的人满意呢?以上这篇文章给我写简历带来了很大的帮助。
发言人:顶楼 时间:2010-11-12
简历就是突出自己的亮点,让自己的亮点更容易被面试者了解,这样对于自己能否面试成功有很大作用的,而那些资料也是体现自己的一种方式,现在人才这么多,只有简历可以把自己一下子介绍出去
发言人:dog 时间:2010-11-12
马上就面临毕业了,一直就听说简历是敲开企业大门的第一块砖头,同时也一直茫然,到底一份简历该如何些,看了上面的介绍,有一种豁然开朗的感觉,让我能抓住用人单位的心里,希望自己能成功!
发言人:苦恼的人 时间:2010-11-12
要是能真正按照笔者所说的要点去写份简历出来,那肯定是份完美的简历了,网上发简历多数都石沉大海,早看这文好了。