首页 > 求职就业 > 职业规划 > 职业规划:要从低层做起吗

职业规划:要从低层做起吗

手机:M版  分类:职业规划  编辑:巧距离

职业规划:要从低层做起吗 标签:职业规划 应届毕业生 求职就业 职业规划

  王越(化名),一位名牌大学应届研究生,从一个四星级酒店的“行李员”实习生做起,每天5点起床,帮客人开门关门、接送行李。然后又去一家五星级酒店最苦的客房部实习,打扫房间、更换床单、清洗马桶。8个月的实习生活后,他的勤奋刻苦、虚心好学最终为他赢得了五星级酒店的录取意向。王越说,必须要有自己的判断,找到一条适合自己的道路,然后坚持走下去。王越的故事对你有所触动吗?你是否也有类似的职业规划

  从联合国的厕所开始

  □ Saddy 27岁留学生

  在小公司干了两年,我觉得没前途想出国留学,没想到一个师姐的经历却改变了我的想法。师姐当年在联合国里打工做清洁工、打扫厕所,后来,其他工作人员偶跟她交谈时,发现她原来是个在读研究生,于是有些整理文件的杂活,别人会问她愿不愿做,师姐二话没说接了下来。她做得好,别人给她的任务越来越多,越来越信任她。等到师姐毕业,便成了联合国的正式员工。

  之前觉得小公司发展没有机遇,但是说不定这家小公司就是我事业生涯中的“联合国的厕所”。受到师姐和王越故事的启发,我调低了自己出国读书的期望,放平心态,什么样的工作都可以尝试一下,好的前景是做出来的,不能光靠脑子想。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 职业规划:要从低层做起吗
网友评论
职业规划:要从低层做起吗 评论共有3
发言人:横陈 时间:2012-10-15
没有学会走就想跑的人。怎么能把一个店面经营好了呢。处处只想着如何赚钱。如何走得更快。但却忘了最重要的一点。那么就是如何快速而又稳的走好每一步。
发言人:天台 时间:2012-10-15
世界上成功的人不少。那个不是从苦难中磨练出来的。多向他们学习学习。刚出社会的我们要做的还很多。努力是最基本的。
发言人:地表 时间:2012-10-15
人生是没有捷径的。所以不想总想着偷懒。这样是不会成功的。一个成功的人会不惜一切代价去学习一些必要的东西。而不是整天想着如何走捷径。