首页 > 求职就业 > 职业规划 > 职业规划:要从低层做起吗

职业规划:要从低层做起吗

手机:M版  分类:职业规划  编辑:巧距离

职业规划:要从低层做起吗 标签:职业规划 应届毕业生 求职就业 职业规划

  确定了就认真干

  □ Angela Cao

  毕业后我被安排去一家有名的连锁超市实习做收银员。为了能了解超市的整个运作流程,哪里最累我就自愿上哪。恰逢过年,我主动要求加班,一加就是三天,回家后脚肿得连鞋子也脱不下来了,可我坚信:天将降大任于斯人也,必先苦其心智,劳其筋骨。一个星期后,总公司招聘财务,不是财务专业的我竟意外地被推荐了,并且因诚实好学的态度被录取。为了能迅速提高专业水平,我利用业余时间报名参加了各种相关培训。在那里工作的几年我没有让相信我的人失望!离开这家公司后,我又很顺利地进了一家外资企业的财务部工作。

  有时候职业规划应随实际做调整,这样才实际可行。但确定目标后,就必须认真对待,这样才有希望。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 职业规划:要从低层做起吗
网友评论
职业规划:要从低层做起吗 评论共有3
发言人:横陈 时间:2012-10-15
没有学会走就想跑的人。怎么能把一个店面经营好了呢。处处只想着如何赚钱。如何走得更快。但却忘了最重要的一点。那么就是如何快速而又稳的走好每一步。
发言人:天台 时间:2012-10-15
世界上成功的人不少。那个不是从苦难中磨练出来的。多向他们学习学习。刚出社会的我们要做的还很多。努力是最基本的。
发言人:地表 时间:2012-10-15
人生是没有捷径的。所以不想总想着偷懒。这样是不会成功的。一个成功的人会不惜一切代价去学习一些必要的东西。而不是整天想着如何走捷径。