首页 > 创业准备 > 创业政策 > 创业投资机会来临 中小板将“悬了”

创业投资机会来临 中小板将“悬了”

手机:M版  分类:创业政策  编辑:石头

创业投资机会来临 中小板将“悬了” 标签:创业投资 创业板 中小板 投资机会 创业准备 创业政策

  专家认为,《创业投资企业管理暂行办法》将冲击中小板

  前日,《创业投资企业管理暂行办法》以下简称《办法》)正式出台。这对我国创投业和急需资金的中小企业是重大利好。市场人士认为,现在重提设立创业板,将对证券市场特别是中小板市场构成一定冲击。昨日,中小板股票跌幅较大就与此有关,在深证综指微跌的情况下,深市中小板仅有3只个股飘红。

  “创业投资的最大机会已经来临”,一位创业投资商告诉《每日经济新闻》。他表示,国内创业投资业内对此都显得较为兴奋。相对于他们的乐观,证券市场显然不是那么热情。消息一出,完成股改的中小板市场出现比较大的跌幅,其中G轴研被打至跌停,G航天、G七喜、G科华和G思源跌幅均在6%以上。

  益邦投资分析师顾晔认为,《办法》推出将加快创业板出台的进程。中小板设置的初衷就是搭建一个高科技企业的发展平台。由于时机并不成熟,因此首推中小板,中小板可以看作创业板的过渡,最终创业板将代替中小板。

  顾晔表示,设立创业板的预期对中小板显然不利。首先,中小板面临扩容压力。此前已有消息称,深交所高层表示,在重开IPO后,中小板将争取用三年左右的时间,让上市公司总数达到1000家。其次,对中小板的股价也将形成冲击。目前中小板平均估值高于主板,全流通后,创业板的定位将与国际接轨。相比香港创业板平均1元的股价水平,现在中小板的股价显然偏高。

  齐鲁证券分析师顾国荣认为,创业板虽然会让投资者分享高成长公司带来的回报,但对市场来说,资金的压力也很大。因为,《办法》明确规定创投企业不允许投资上市企业,也就是说,创业板仅成为套现的市场,退出的资金不能再进入市场。部分原来在证券市场中的创投企业也必须彻底退出市场,都将导致目前的市场“失血”。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 创业投资机会来临 中小板将“悬了”
网友评论
创业投资机会来临 中小板将“悬了” 暂无评论