首页 > 创业准备 > 创业政策 > 创业投资机会来临 中小板将“悬了”

创业投资机会来临 中小板将“悬了”

手机:M版  分类:创业政策  编辑:石头

创业投资机会来临 中小板将“悬了” 标签:创业投资 创业板 中小板 投资机会 创业准备 创业政策

  据了解,目前证券市场上就有部分创投企业,如昨日涨停的鲁信高新控股股东山东省高新技术投资有限公司,就是目前国内规模最大的高科技风险投资公司之一。在中小板中则更多,浙江省科技风险投资有限公司作为发起人设立的四家公司浙大海纳、升华拜克、新安股份、G传化已经上市。据初步统计,这部分投资的增值幅度高达470%。

  据《中国创业投资发展报告》的统计,截至2004年底,我国各类涉及创业投资活动的机构为217家,注册资本为240亿元,所管理的创业资本不足500亿元。而在这217家机构中,专门从事创业投资的不到10家;在所管理的500亿元创业资本中,真正投资创业企业的不足一半。

  调查显示,我国创投业之所以呈现以上局面,其最主要的原因在于:政策法律体系不健全;缺乏退出渠道。业内人士因此认为,此次《办法》的出台,将有望激活目前国内低迷的本土创投市场。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 创业投资机会来临 中小板将“悬了”
网友评论
创业投资机会来临 中小板将“悬了” 暂无评论