首页 > 创业故事 > 成功创业故事 > 青海人外出打工创业记:追梦女孩马振丽

青海人外出打工创业记:追梦女孩马振丽

手机:M版  分类:成功创业故事  编辑:毛毛

青海人外出打工创业记:追梦女孩马振丽 标签:打工创业 女孩 青海 创业记 创业故事 成功创业故事

  今年的4月1日,在他乡的徘徊、冷眼、歧视中顽强成长起来的马振丽,在无锡的三甲医院虹桥医院正式做了一名外科治疗室的护士。除去能拿到可观的收入外,马振丽的业务水平也是大有长进,不光病人点着名要她扎针,而且她还对外科手术器械了如指掌,工作中独当一面不成问题。更重要的是,她对护士的内涵有了进一步的认识:病人的需要就是最大的需要,关心、爱护、尊重和理解病人,是一个护士必须具备的职业素质。

  “其实再次爬起来,我也没有把握这次的努力能否成功,因为之前有太多次失败的经验。我只能告诉自己,再一次努力去尝试,同时做好失败的准备。今后吧,我还想考托福,争取用五年时间拿一个国际护士资格证。这样,就可以去我向往的美国看看,到我敬仰的‘提灯女士’南丁格尔的家乡去走走。”

  在流动中获得的发展,也许是最大的发展。告别了在江南古镇苏州打工时的那些日子,马振丽在钟灵毓秀的无锡又重新找回了自信,并且获得了掌控自己命运的力量。在一个接一个的人生规划中,她正做着“定位”的努力。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 青海人外出打工创业记:追梦女孩马振丽
网友评论
青海人外出打工创业记:追梦女孩马振丽 评论共有4
发言人:小烨子 时间:2010-9-15
有梦想,就有希望。希望成就未来。只要有梦想,并朝着梦想去奔,你就一定能成功。当中难免遇到很多的坎坷,但只要不放弃,你就能成功。记住:不抛弃,不放弃。
发言人:打工 时间:2010-9-15
怎么说呢?不知道该说她幸运,不幸,还是其他的。但是她真的很努力,没有直接回家,一直都没有放弃自己的梦想!祝福她吧!
发言人:工创 时间:2010-9-15
要成功就必须对自己的梦想不离不弃,勇往直前,一直拼搏,将我们的行动结合实际,不断的努力,终究能成创业之梦。
发言人:最后成功 时间:2010-9-15
在我看来成功是必然的. 因为这个女孩子本身就有专业的知识,只是苦闷于没有现实的施展的地方. 是雄鹰就会拥有属于自己的天空,道理是一样的呀! 当然其中遇到曲折也可以理解,开始技术的不过硬,只是属于经验不足造成的, 但是她不怕失败,不是一样最后成功了吗?