首页 > 创业经验 > 创业知识 > 选择创业赚钱项目可“三敲"

选择创业赚钱项目可“三敲"

手机:M版  分类:创业知识  编辑:蓉儿

选择创业赚钱项目可“三敲" 标签:创业项目 创业赚钱 赚钱项目 创业经验 创业知识

  萧山李先生来函咨询:我已经开了十多年饭店了,近来生意一直不好,想转行。但在选择什么创业项目时,遇到了疑惑。以前也上过几次当,现在的网络上各种投资项目无所不有,下面发一些我正在考虑的项目,望能给予参考。

  李先生转来的项目共有3个,其中一个涉及的是比乙炔更实用廉价的工业气体:A8离子气。“3万投入,100万产出”,他看了项目说明书后,不禁发出感慨:效果真的有那么好,我想也该早就推广了吧?还会轮到我?记者就这个项目专门请教了中国机械科学院浙江分院的许岚院长。许院长在认真研究了项目书的“投资分析”以后,向创业者传授了一些“秘诀”。他认为,选择新项目的创业者不妨做到“三敲”。

  一敲项目的真实性分析

  许院长认为,目前各种打着“新技术、新产品”旗号的项目有五花八门,网上发布的各种诱人的高回报项目更是不计其数。作为小本经营的投资人,在选项之前,首先要了解项目发布者的可信度。一般来讲成果的真实与否,在与出让方接触之初就可了解是否开过产品鉴定会?谁主持鉴定的,有哪些知名专家参加等等,如果能看到鉴定原件更好。投资者应要求看成果实物及出让单位的推广成果。如果成果还处于科研阶段,就要重视产业化过程中的风险。常常有真实的科研成果到产业化时却不成功的。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 选择创业赚钱项目可“三敲"
网友评论
选择创业赚钱项目可“三敲" 暂无评论