首页 > 如何开店 > 营销推广 > 高端酒:赢在价值的经济学基因

高端酒:赢在价值的经济学基因

手机:M版  分类:营销推广  编辑:志兵

高端酒:赢在价值的经济学基因 标签:价值 经济学 如何开店 营销推广

  高端酒,这一处于酒类市场及利润金字塔顶部的产品,是所有酒企的渴望。此外,高端酒具有边际价值递增效应,可以说,高端酒成本每增加10%,市场价格可以增加到50%以上,甚至可以在现有产品基础上直接涨价。这也是近年来高端酒市场潮起潮涌般热闹的原因所在。

  中国的公务消费用酒量大且高端为主,这已是市场消费现象中的一个传统;但是,纵观酒海中的高端酒群体,能够走入公众心理成为消费主流的却少之又少。多数的高端酒只不过成为了企业不走量不赢利的形象产品、企业公关礼品。那么,我们不仅要问:到底什么样的酒才算是高端酒?高端酒成功的基础本质是什么?等等。

  一、简谈高端酒

  高端酒,因所属区域经济水平不同而定义略有差异;如在一些较不发达省份地区,上百元的酒就已经是高端的好酒了,但是,从全国酒类市场的角度,通常是单瓶酒价格在三百元以上的价格区间才是主流意义上的高端酒。

  所以,高端酒,首先是高价格的体现。虽然有些地方名酒的高端系列产品比全国流通的茅五剑之类的高端产品价格还要高,但是,由于品牌价值不高,难以进入公众消费主流。

  其次,高端酒更是高品质的浓缩,通常企业都把最好酒质的那部分酒作为企业高端酒。

  在我们这个崇尚通过酒桌沟通的国度里,高端酒,更是沟通中体现尊敬之情的价值和沟通的桥梁;是喝的人不买,买的人不喝;也是礼尚往来中的面子经济的一部分。

您正在浏览: 高端酒:赢在价值的经济学基因
网友评论
高端酒:赢在价值的经济学基因 评论共有4
发言人:爱喝酒的人 时间:2011-4-21
高端酒在生意场上的作用可不小哦,有的时候一瓶好久能够成就一单生意哦。
发言人:宋江杰 时间:2011-4-21
高端酒不仅要品牌价值高,而且其品质也要高,双赢才能更好的打入市场。不管是企业还是单位,谈事总离不开酒,这已是一种中国传统的现象,高端酒已成为一种公务消费,所以做好高端酒是一个很好的商机。
发言人:我们的 时间:2011-4-21
在高端酒市场中,人们更多的还是面子消费,在中国这样的国度里,你如果在请客送礼的时候没有名酒、高端酒,那你的事情就很难办好,和高端烟一样,它们成为了一种手段和工具。
发言人:热锅上 时间:2011-4-21
也许常喝酒的人能尝出酒的好坏,一瓶酒能卖到上千甚至上万,一般都是用于高级的宴请,至于他的营养学价钱无从考究了,高端酒营养也许真的高些,但是感觉更多的是宣传作用