首页 > 如何开店 > 营销推广 > 高端酒:赢在价值的经济学基因

高端酒:赢在价值的经济学基因

手机:M版  分类:营销推广  编辑:志兵

高端酒:赢在价值的经济学基因 标签:价值 经济学 如何开店 营销推广

  四、如何赢在高端

  做任何事首先要有信心和激情,这是我们所共知的,恰如,诸多的准备进入高端市场的酒企在选择高端酒之前也都是必然有过一番决策论证,但是,实施的结果却并非总如人愿。

  如上所述,企业要赢得高端酒市场,首先就是要有正确的价值定位,因为能够被市场认可的价值有很多种,即先找到方向,而其次才是营销的问题让市场理解并接受。那么,如何找到进入高端市场的价值方向呢?

  2008年7月初,湘酒鬼酒的封存7年之久的限量洞藏酒开启文化系列活动又让酒鬼酒重新进入高端酒群体,市场价值一路攀升,其活动细节也早已见之报端。那么,酒鬼酒成功的本质是什么呢?

  从经济学的角度,酒鬼酒成功进驻高端在于它的价值通过公众文化参与的形式形成商誉,从而证实了它是真实的稀有。酒鬼酒把传说中的事变为现实,成为一种稀缺的价值。

  通过上述诸多表述,企业要赢得高端的价值认可,要做到以下二步:

  第一步,价值定位。从企业自身资源、产品特点、现有主流高端市场竞品组成等综合市场环境中找到价值的基因,从经济学的角度,价值基因来源于二方面:一是稀缺的资源,如水井坊的第一坊及五粮液的600多年窖池,包括茅台的限量供应等;二是公众认可的商誉价值。好比新鲜的空气很容易得到,但是我们却都是公认它是珍贵的,如国窖1573的430多年历史,因为酒文化已经告诉公众,酒是时间的陈酿而醇香。此外,满足市场公认的具有收藏、送礼、品尝等价值的市场需求。

  依此分析,我们可以得知上述所分析的不成功的高端名品,其根源在于没有找到和品质相关的价值基因,也可以说是这个产业与生俱来的遗传。

您正在浏览: 高端酒:赢在价值的经济学基因
网友评论
高端酒:赢在价值的经济学基因 评论共有4
发言人:爱喝酒的人 时间:2011-4-21
高端酒在生意场上的作用可不小哦,有的时候一瓶好久能够成就一单生意哦。
发言人:宋江杰 时间:2011-4-21
高端酒不仅要品牌价值高,而且其品质也要高,双赢才能更好的打入市场。不管是企业还是单位,谈事总离不开酒,这已是一种中国传统的现象,高端酒已成为一种公务消费,所以做好高端酒是一个很好的商机。
发言人:我们的 时间:2011-4-21
在高端酒市场中,人们更多的还是面子消费,在中国这样的国度里,你如果在请客送礼的时候没有名酒、高端酒,那你的事情就很难办好,和高端烟一样,它们成为了一种手段和工具。
发言人:热锅上 时间:2011-4-21
也许常喝酒的人能尝出酒的好坏,一瓶酒能卖到上千甚至上万,一般都是用于高级的宴请,至于他的营养学价钱无从考究了,高端酒营养也许真的高些,但是感觉更多的是宣传作用