首页 > 如何开店 > 开店心得 > 大三女生 开店读书两不误

大三女生 开店读书两不误

手机:M版  分类:开店心得  编辑:小伟

大三女生 开店读书两不误 标签:大三学生 服装店 做生意 两不误 读书 开店 大三女生 如何开店 开店心得

  短袖、牛仔裤、运动鞋,干净利落。边忙着整理衣服,边招呼进店的学生。昨天见到南师大国贸专业大三学生金玲娟,她正在自己的小服装店里忙得不亦乐乎。

  开张那天,同学来了一大帮

  父亲是做生意的,从小耳濡目染,金玲娟的经商头脑几乎有点与生俱来。

  南师大仙林校区远离城区,学生常抱怨购物不便,买个衣服要坐1个多小时车进城。金玲娟就想:为什么不开个小服装店呢?今年3月,金玲娟向父母借了1万多元,在学校大门对面租了间门面房,开起了服装店,店名“4月9号”,取自她的生日。

  第一笔生意让金玲娟终身难忘。“开张那天,班上来了十几个同学捧场,抢着买衣服,想让我有个‘开门红’。”最后,金玲娟的一个好朋友拔得头筹。那天,金玲娟一算账,营业额竟有1000多。开店半年多,金玲娟早已收回了成本,开店的收入足以维持她的日常生活。

  小店顺利开张后,金玲娟就成了大忙人。每到周末,她就拖着一个大大的手推箱,独自坐火车去上海或杭州进货。每次进货回来都作好记录,晚上九十点钟关店轧账。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 大三女生 开店读书两不误
网友评论
大三女生 开店读书两不误 评论共有3
发言人:鱼 时间:2011-7-12
我们崇尚的是社会实践活动,我觉得开网店并不是长久之计,如果你不想依靠这个来创业的话,最好还是去参加社会活动,打工更能帮助自己快速的成长,要认清自己的价值最关键。
发言人:上课 时间:2011-7-12
开网店现在很普通,也不需要占用太多是时间,只要利用起业余的时间就可以,没有太多的东西牵绊,尤其学生的时间也比较自由,这也是优势,女生们,都充分的利用起自己的时间和网络吧。
发言人:快乐 时间:2011-7-12
真是强人,现在有很多的女生都是去坐台赚钱的,而且读书也不误,这样靠自己的努力奋斗来赚钱养活自己的人还真是不多,值得为他骄傲和喝彩,也值得女生们学习。