首页 > 创业经验 > 创业宝典 > 世界上最好的赚钱方法

世界上最好的赚钱方法

手机:M版  分类:创业宝典  编辑:蓉儿

世界上最好的赚钱方法 标签:赚钱方法 最好的 创业经验 创业宝典

  贝克·哈吉斯的《管道的故事》中说了这样一个故事,干旱的村子缺水,村里决定雇布鲁诺和柏波罗把附近河里的水运到村广场的蓄水池里,每天按运送的水量付钱,布鲁诺每天起早贪黑地工作,挣了不少收入;而柏波罗则用一部分时间运水,而用另一部分时间和周末休息日来建造他的管道。

  与柏波罗相比,布鲁诺挣的钱要多很多,很快富裕起来了。但几年以后,柏波罗的管道修成了,从此无论是吃饭还是睡觉,或是出去游玩,水都在源源不断地流进村里,而财富也不分昼夜地流进柏波罗的口袋。而布鲁诺却失了业,因为村子再也不需要他背着水桶运水了。

  这本六七万字的小书告诉人们,不要忘了修建你的财富管道,管道是你的生命线。书里还有一句很有味道的话,“今天,成为一名百万富翁不是一种机会,而是一种选择”。

  有一条管道的确是个美好的梦想,当你休息、休闲、休假的时候,管道不休息,源源不断地把财富送来,挡都挡不住。世界上有些人的确是幸运,生下来就有这种管道,比如屁股底下坐着石油的人,只需要找根管子,一头接在地下,一头接在钱包上,就剩下数钱了,稍稍把阀门拧小点,每桶75块,还是美元;还有的人生下来就有权有势,只需要找几根管子把几个图章连在一块儿就行了。而绝大多数人则要修建自己的管道。

  文人里面,据我所知鲁迅、巴金和李敖是修了管道的,鲁迅生前身后版税可观,巴老则从未拿过工资,《家》、《春》、《秋》等几部巨著的版税能让老人家衣食无忧,所以老人说了很多自己想说的话;李敖早就不靠着工资活着了,所以把“李敖有话说”玩儿得汪洋恣肆,淋漓尽致。

  建造管道的确是有诱惑力的,如果学会了炒股赚钱,一天一个涨停板,从下午三点闭市到第二天上午九点开盘,您歇着,股市可没歇着,还为您赚钱呢。甭多,就一万元起家,一天一个板,一年就赚中国22年的GDP,所以套牢了那么多人。

  对一个普通人来说,修建管道有很多困难,但心里有这个事儿,就很有意义,一个有准备的头脑肯定也会碰到更多的机会。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 世界上最好的赚钱方法
网友评论
世界上最好的赚钱方法 评论共有4
发言人:芳芳 时间:2010-11-2
最好的赚钱方法是把现有的岗位做到最好,重要的摆正心态,把你的心放在工作上,如果你在做一份工作时还担心着其他的工作,那意外着你必然做不好,就是要干一行爱一行,尽力做到最好才是最正确的
发言人:我自己 时间:2010-11-1
修建自己的管道,构筑自己的人生舞台。给自己一个战线的机会,同时也是给自己创造一个成功的机遇。其实成功很简单,只要你努力。
发言人:梦想起飞 时间:2010-11-1
当你休息、休闲、休假的时候,思维不休息,源源不断地把财富送来,挡都挡不住,而我们的思维或许就是我们的管道,我们不是那些含着金钥匙出生的人,我们没有富有的父母,没有经商的亲戚,更没有官场的保护伞,我们只能凭借自己的努力去赚钱,可赚钱也分简单与复杂,只要能将自己的思维放到实处,必然会有很大的惊喜
发言人:呵呵呵 时间:2010-11-1
作者说得好啊,什么都要靠自己的,要多动动脑子,不断提升自己,固然能越来越好,要干一行,爱一行,不可三心二意。